今天晚上,我忽然想起了在姥姥家时,姥姥总会给我做炒糖水。这次,我也要试着做一做。
我先准备好白糖、两个小勺,让后就开始做了:
我把锅放在火上,等锅冒了烟,我把准备好的白糖小心翼翼的放进锅里,再用小勺来回搅拌,等糖成金黄色后,我就把小勺放在糖上,再把水慢慢的倒进锅里,糖的一小部分粘在了小勺上,我迅速把小勺拿出来,再用另一个小勺均匀的搅拌糖水,一直等糖化完了以后,我把糖水倒入碗中,美味的炒糖水就做好了。
我拿去给弟弟尝,弟弟说“真好喝,跟姥姥做的味道一个样,去,再来一碗!”
我拿去给妈妈喝,妈妈说“啊!真甜,太好喝了!我们的妞妞真是长大了,会自己做饭了,真好!”
我自己尝了尝,糖很好吃,就是糖水太甜了,我下次要继续努力,争取比这次做的还要好!
今天晚上,我既吃了糖,又喝了糖水,还得到妈妈的赞扬,我真高兴!