第一次作文
每每看见小老师在管班,我的脑海中就会浮现,第一次管班的情景。那次,开始真像一只迷茫的小鸟,迷失在森林里。而后才发现,也得经过九九八十一难,方能管好班!
大战“尖嘴猴”
早晨,我早早地来了,坐在位子上,拿起书,刚要看。那一天的小老师走过来,拍了拍我的肩膀说:“帮我管一下,我改一下数学作业,不然……”我惊慌地点点头,走上讲台。听见好多声音,交杂在一起,整个班级闹哄哄的,像是许多苍蝇在交谈什么似的,嗡嗡嗡地叫。所以我扫视了两遍,发现可疑人物,我走下去拍了一下张某和蔡某的桌子,轻弱地说:“别讲了,书拿出来看。”张某一副理直气壮的样子,向我大喊了一声:“我们讨论问题不行啊!”我说:“我看你们在讲话,那你们笑什么?难道笑题目好笑吗?”他又叫道:“笑也不行?”我生气的说:“我不介意,让你上榜。”我把他们的名字写在黑板上后。他们反而讲得愈发放肆。我怒气冲冲地走下来说:“别人要看书,不要影响…”他终于拿起书看了起来,安静了一会儿。
大闹“天宫”
我看见魏某与王某正在聊天,两人可都在线呢!我走下讲台,魏某拍了两下王某就说:“你有什么书吗?”王某说:“没有。”心里不禁想:当我瞎呀。所以我也提醒了一次。刚要走回讲台。旁边陈某和林某好像起了争执,扭打在一起。两个人抱成一团。我心中不禁产生了一丝烦厌:唉,真的不想管了,事那么多。我在黑板上写上二位大名,转过头之时,两个人就已经坐到了位置上,我一脸严肃的,走到林某旁边。说道:“怎么回事?怎么就打人呢?”他打断了我的话说:“他先打的,大不了我跟老师解释清楚嘛。”他满脸通红,一副拽拽的感觉,更让我气愤。我皱了皱眉心里想:真是顽固不灵,跟孙悟空有的一拼。我便叫道:“后面去站。”后来呢,他站也站不住,跟改作业的小老师说去上厕所了,而一去就去好久——不知其中有什么猫腻。陈某后来表现挺好的就擦掉了。林某和俞某又开始窃窃私语了,我提醒说:“再讲,我就……”林某不甘示弱地说:“女生讲话你都不管!”我真是无奈啊!
盘丝洞中传出说话声 我走向她们:林某,刘某,林某。加以警告地说道:“你们再讲一句,我就把你们名字写上去。”
取得真经,天下太平
后来,大家都很安静。心中不禁暗想:好好享受这安静的时光吧!不久,老师来了,我也便退下了。
生命里的每一个第一次都代表着一个新的尝试,要勇于尝试,哪怕刚开始就遇到挫折,也要坚持下去,总会成功,就不留遗憾。