第一次作文
众所周知,我和慧儿他们一起去学校上台表演了。非常感谢老师给了我这么好的一个上台机会。
俗话说“台上一分钟,台下十年功”,上台表演其实需要多次的排练,想要分配到自己想要的台词是很难的,毕竟人多词少,需要一次次尝试,感情要到位,而且速度要适中,不能快,快了的话音乐在末尾时会留一段,十分尴尬。如果慢了的话,会耽误别人的演出。就这样,警过一次又一次的排练,一次又一次的调整,在今天,我们几个终于可以上台表演了。
我确实十分紧张,虽然说,经过排练,我有了一定的底气但上台时,我确确实实地紧张,快把心提到了嗓子眼,手臂张开,大步迈上去。我不断地提醒自己。一个节目,两个节目……终于轮到《沁园春长沙》了,待郭良旭、张颢铭说完他们的台词时,轮到我了,我迅速起立,边念台词边走向张颢铭的旁边,“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”也许是话筒不够的原因,我没有拿到话筒,不得不大声喊了出来,但与此同时,我的内心也松了口气。
后面就是结尾了,绕后齐齐地跟诵,最后鞠了一躬,下台。
真是一次激动人心的演出啊!