学习的乐趣作文
学习能让人忘记烦恼,找到快乐。
爸爸妈妈总是说我字写得不好,我也觉得不好。可是我该怎么办呢?爸爸认为我们应该多练习书法。于是他从广州带了五本字帖。我看到他们的时候,他们很受伤,但是有一次,他们让我觉得很好玩。
那天因为被朋友误会,总是很生气,但是又放不出来。我想:我心里有气。可能时间久了肚子会爆炸!于是我开始思考解决自己烦恼的办法。突然眼睛亮了:爸爸不是要我练字吗?反正平时不想练,现在就练!我从五本书里挑了一本,认真写了起来。写着写着,心里的怒火渐渐消失了。他们都让笔出云了。好像都是怕我的“法宝”——去研究。
学习无处不在。没有,很多同学在班里一起学习,让我觉得很开心。
我记得在语文课上,我们在13班,《一夜的工作》。课后我们练了一道题,说你对“花生不多,可以数清楚,好像没有因为多了一个人而增加重量”这句话的理解。我们来讨论一下花生是否增加了体重。同学们各有各的看法,有的说增加了,有的说增加了,有的说不确定。一开始我是站在不确定的一边,但是仔细考虑之后,我是站在增加的一边。因为激烈的辩论,我不想下课。
从此以后,每当我遇到什么不开心的事情,就会想到学习。
学习是烦恼和悲伤的天敌,可以增长各方面的知识。希望大家都能热爱学习。