现在的我们几乎每时每刻都投入在浩瀚的作业海洋中,真心累呀!哪像小花小草,整天无忧无虑,早上醒来唱着优美的歌曲,中午随着微风舞蹈,晚上可以自由自在地在梦乡。真希望我是这样的一朵小花。梦的穿梭机带我实现了这个“梦想”。
也许只有亲身体验才会发现,小花其实也并不好当,她的痛苦只有她自己懂得,因为别人看见的都是她表面的光鲜亮丽。
空气污染
自从我当上小花后,我就一直在咳嗽,一直在感冒。我似乎一下子老了很多岁,像一朵年迈的萎嫣的小花,总也提不起精神。慢慢地,我发现其他鲜艳的花朵也有这样类似的情况。“我一定要查查看,这是什么原因!”我气愤极了。于是,我开始注意周围的动静,哎,私家车是也来越多了,他们排出的尾气全部都聚集的空气中,日积月累,我们最先成了受害者。还有,工厂里的有毒气体也直接排放在空气中,造成了严重的空气污染。这实在是难以忍受,我的咽喉发炎,咳嗽也越来越重了……
水污染
“好渴呀,看来我要补充一下水分了。”我用自己的根毛允吸了一下地底下的水。“哇,好恶心呀,这哪是喝的水呀,分明就是臭水沟的水嘛!”我一脸嫌弃的表情对着我的伙伴说。伙伴耸了耸肩,表示他也很无奈。我们商量了一下,决定要查清楚究竟是什么引起的。我们轮流值班,把每天发现的情况记录下来,最后做一个总结。我们发现,周围的居民习惯把生活污水倾倒在河里,旁边的小工厂也把工业废水不做任何处理就倒入河中。这让我们是“花怨四起”。可是我们却无可奈何,只有忍受着……
环境的一步步恶化让我无法生存下去。不久,我就被铲土机铲掉了,没有人会为我们哀痛,他们依旧做着利于自己,破坏生态的事情。
小花以悲惨的命运结束了,我的梦也醒了。原本以为这是个好梦,谁知道小花也这么痛苦,而且小花的悲剧还是我们人类造成的,我觉得有一点悲哀。今后,我们在生活中应该学会爱护自然,平衡生态,创造一个美丽的世界。