前几天,有几名家长到我所在的大学招聘儿童家教,我报了名。面试那天,我准时到了现场,令我想不到的是,竟然有那么多同学前来应聘。虽然希望渺茫,我还是决定试一试。负责人将应聘者带到二楼,然后开始讲做儿童家教应该注意的问题。一些同学觉得活儿累陆续“开溜”,最后剩下20多人。
面试如同聊天,大家说着各自对儿童家教的认识。轮到我时,我调整了一下情绪,对课程内容、授课方法、时间安排等细节做了详细的阐述。我原本想对方会让我唱个儿歌、表演个舞蹈,毕竟是做一个5岁孩子的家教,但面试草草收场。也许是太想得到这份工作,我久久驻足在楼梯口。“宁做无用功,也要不偷懒。”所有人面试结束后,两个面试考官终于走了出来。我连忙向他们打招呼,并鼓足勇气说:“真希望你们能够给我一次机会,我相信我能胜任的。”两位负责人只是面带微笑冲我打了声招呼,然后走了出去。我当时心里一凉,心想:“已经尽力了,没什么遗憾的。”
回到宿舍后,我无精打采地躺在床上。舍友们见我不开心,一直安慰我。晚上10点多了,一直没有面试的消息。“没希望了,还是赶紧洗漱吧!”我一边想着,一边往水房走。正在这时,宿舍的电话铃声响了。“凯霞,接电话!”姐妹们异口同声地喊我。我立刻跑回去拿起电话,原来我被录用了!当时,我心中的狂喜无以言表……
最终,我成功地获得一份做家教的兼职。虽然职位普通,薪水低得可怜,但对我今后步入职场有着非同寻常的意义。