科技馆作文
前几天,我、妈妈、陶阿姨和亮亮哥哥去上海科技馆玩,因为天气很好,所以我的心情也很好,而且看外面的景色也格外美丽了。
进了科技馆,我就看到各种各样的动物标本,有大象,有长颈鹿,有企鹅,有北极熊,有海象,还有老虎、狮子、狐狸……在蜘蛛展厅里,我还看到了比青蛙卵还小一百倍的蜘蛛,要放大一亿倍才能看见它。
我们到了“机器人世界”,那里的机器人有的会弹钢琴,有的会下棋,有的会跳舞,有的会修汽车,还有的会画画、听口令拿包……
接下来我们来到了“地球家园”,了解了地球的变迁和人类的发展,最令人奇怪的是我看到了小白鼠的背上居然长出了人的耳朵,真是太不可思议了!
我们走到了“智慧之光”,我看到了一个人把手放在一个圆球上,她的头发就慢慢地竖了起来,像个大刺球。我又进了鬼屋,我感觉自己正在摇晃,站都站不稳。这是两个我不敢相信、但又不能不相信的项目。这正是科技馆的神奇之处。
最后我们又来到“设计师摇篮”,我还设计了一下“我的小天地”,房间内有一张漂亮的儿童床、一张摆放学习用品的书桌、一个精美的柜子、一架我非常喜欢的玩具飞机……
对了,我们还玩了“地壳探秘”,我们先体验了火山爆发,看到火红的“岩浆”流了下来,我不禁后退了几步。我又去体验地震,脚下的大地拼命摇晃着,周围的石块好像就要砸下来了,虽然最后岩石没有落下来,但我仍然感受到岩石快要掉下来似的,而且柱子仿佛也要断了,那种感觉真是令人害怕极了。
遗憾的是,科技馆内的“儿童科技园”暂时关闭了,而且因为时间紧,我们也没来得及去看看“宇宙奥秘”。但是,下次我一定会玩到所有的项目,而且一定会玩得更开心的。