信任是人与人之间最美的语言,是陌生人之间交往的基础,是朋友之间友谊的开始,是亲人之间亲情的升华……它似一阵春风,吹醒了你心中枯萎的小草,它似一股暖流,润开了你心里凋零的鲜花。
潘老师把我叫到办公室,对我说:“老师眼中,你是个聪明又文静的女孩,你拥有着勤学好问的好品格。”听到心中老师对我的评价,真的让我很吃惊,便红着脸低下头。“我知道你没选上课代表很难过,是因为我看你平时太忙了,所以给你减负减负。”老师亲切的对我说。“那我们先从组长做起,好吗?”“嗯”我只说了一个字。“我知道,你这次没考好只是一次失误,下次只要努努力,能不考好吗?我相信你是最有潜力的,自尊心也很强。老师和你一起努力,好不好?”这时,我认为坐在我面前的已不是一位老师,而是一个和蔼可亲的大姐姐了,我的脸上顿时绽开了笑容。从那以后,老师会在课堂上多提我回答几次,多注意我。因此,我请中考试考了满分,我笑了,因为那是我和老师一起努力的结果。
老的信任像一缕春风,唤起了我的幼苗;老师的信任像一阵轻快的小雨,滋润我干涸的心田;老师的信任像一句祝福,在冥冥之中给予我力量。