信任犹如阳光一样温暖,春风一样和煦。信任可以成为力量的源泉,可以冲垮难题中的障碍。我们每个人都被信任包围着,都时刻感受着信任给我们带来的关爱和责任。正因为有了别人对我们的信任,我们才能够实现自己的真正价值。   这次,我们班的语文老师付老师在我们开学的第一天就布置出了很多作业,连读都还没有读过的课文要我们连背两课,而且有一课古文,我们就在下面窃窃私语起来:“不会吧?第一天就把我们抓得死死的?看来这个学期的日子不会好过喽!”“俗话说‘好的开头是成功的一半’,但这作业实在太多了,写不过来啊!”
等老师们都把作业各个布置完,我便愤愤地回到家中。端出语文书完成任务似的读了起来。读了将近45分钟,我感觉到口干舌燥,我那宝贵的看书时间有被这无聊的事情占掉了一半。我不禁怒气涌上心来,不管会不会背,只管扔了课本,扑到床上大睡起来。
第二天早晨,我胆战心惊地来到学校,到了语文课,我的眼睛简直不敢直视付老师。付老师问起背书的事情来,我怕付老师不高兴,就极度紧张地举起手来。我还以为付老师会抽背,可他只说了一句话:“嗯,表现很好,这么多人会背了。不会的人今天晚上想办法也要背了!”
在这一刻,我恍然大悟。都是为自己读的书,为自己写的字。为什么要虚伪呢?我真是辜负了付老师对我的信任呐!这天晚上,我把课文读了一遍又一遍。背得非常流利了才肯停下来。第二天,付老师叫能把课文背得非常流利的同学举手,我也能自信地举起我的手。这可都是信任的功劳啊!