白衣的天使的作文
冬天是美丽的季节。特别是雪后的大地到处披上了银装,成了水晶的童话世界。那一排排的树木都昂首挺胸地穿上了雪白的盛装,在阳光的照耀下闪烁着白色动人的光芒,就仿佛进入了童话世界,让人恋恋不舍。而落光叶子的柳枝变成了许多玲珑剔透的银条儿。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
今年冬天,我发现比雪景更美丽的风景——奋战在抗击肺炎疫情第一线的白衣战士的身影。在武汉同济医院的儿科急诊室,一名四岁的小男孩在输液前不哭也不闹,还对着正要给他扎针的护士阿姨说:“辛苦啦,谢谢阿姨!”并把双手高高举过头顶,在头顶上比了一个大大的爱心。护士阿姨穿着防护服,戴着口罩,说话不方便。面对眼前可爱的小男孩对她暖心的感谢,她灵机一动,伸出双手为小男孩子的勇敢而竖起了大拇指。虽然他俩都戴着口罩,看不清面容,但是我相信他们的脸上肯定都露出了美丽的笑容。
冬天是美丽的,今年冬天有了这一群不畏肺炎疫情,奋不顾身地守护着我们的白衣战士而变得分外美丽!