家乡的景物
我的家乡有一条弯弯的小河。
小河里的水清澈透明,连水底的沙石也看得清清楚楚。河水很浅。每年夏天,我都要在那里捉螃蟹,抓小鱼、小虾。我回老家的时候,每次都要经过这条小河边。每当我看见河里欢蹦乱跳的小鱼时,我都忍不住放慢脚步,而这时常常都是妈妈硬把我给拉走,不然,我的脚一直会被那些小精灵给勾住。
今年夏天,小河却变得又脏又臭了。河水绿绿的,河面漂浮着许多塑料袋等垃圾。许多鱼、虾、螃蟹都死了。于是,今年我的暑假也少了许多乐趣。每当从小河边走过时,我心里都伤心极了。
国庆放假时,我再次经过这里,却发现这条小河又恢复了往日的清浅。我简直不敢相信自己的眼睛。我又揉了揉眼睛,啊!是真的。后来,我才知道,这是我老家的农民伯伯们把河水中的脏物给清理出来了。
我喜欢家乡的小河,同时我也要感谢那些农民伯伯们。