月亮的作文300字
今天是中秋节,由于姥爷不想吃甜食,妈妈、姨妈、舅妈都没有买月饼,今年的中秋聚会,我没有吃到盼望了很久的月饼。
晚上,我站在窗口,想欣赏一下中秋的月亮,可是天公不作美,今晚没有月亮。这就是我的中秋节吗?没有月饼,也没有月亮。我正惆怅,家里的电闸跳闸断电了。屋里屋外一片漆黑,我的心也一片昏暗。
这时,电话铃响了。我拿起听筒沮丧的说:“喂—”“喂,儿子,中秋节快乐,你和妈妈都好吧!”是爸爸,“爸爸中秋节快乐,我和妈妈都很好,你还好吗?”“好儿子,爸爸很好,听到你的声音,爸爸就很快乐。”“爸爸,听到你的声音我也很快乐。”......放下电话,我的心一下子亮了起来。
当我又站在窗口,星星对我眨着眼睛,好像在说:咱们捉迷藏吧!一阵清爽的微风吹来,像母亲的手,温柔的抚摸着我的脸庞。
这个中秋的夜晚是这样柔和,这样宁静,这样的美!
没有月饼和月亮的中秋节也可以是美好的!