万物皆有梦,小苗的理想是成为一棵参天大树;雏鹰的理想是投入蓝天的怀抱……万物都找到了属于自己的理想,而我的理想不知在何处漂泊流浪。
一天,我在电视里看奥运会,家中传出一声声我欢呼的声音,因为中国队又得到金牌了。我想:这些奥运健儿是伟大的,他们在比赛场上拼搏,还保持着友谊第一,比赛第二的风格呀!我被他们的精神感动了许久许久。我想:我的理想是当奥运冠军,为中国夺得一枚枚金牌。我要当一个敢于追梦的体育人,在比赛场上勇于拼搏,发扬不怕苦,不怕累。俗话说得好,台上一分钟,台下十年功呀!
我的理想,虽然很遥远,但是我会努力的去奋斗,去追求。我的体育爱好有很多:打篮球,跑步……我要靠自己去努力,去为这个理想做出一定的贡献。
有人曾这样说过:“理想是动力,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击,要么大鹏展翅,扶摇而上,要么,石沉渊底,再无声响。”而我,择选前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步迈进!''理想,我不会让你在某个角落流浪的,因为我会死死困住你。我会把梦想留在心去。去实现;去努力;去奋斗的。