生命因为有了愿望而丰富,愿望因为有了不断地付诸于行动而精彩。当一块石头有了愿望,谁也阻挡不了它向城堡的脚步。当一个人有了愿望,他便有了勇往直前的动力。
我仰望星空,看那悠闲的白云,在天空中飘来飘去,是啊!白云也有梦想。我想它一定是想周游地球吧!我凝望大地,看着大地上的植物拔节生枝,我想它一定是想成为对地球有益的植物吧!是啊!每一处事物都有自己追求的理想。
从古至今,有多少人为了他们的理想而奋斗,并且成功,我发誓我也要做一个为理想努力奋斗的人。
我的理想与众不同,我想当一名科学家,科学家是为人民利益而刻苦钻研,不断地探索世界的奥秘,为人类造福。我想用我仅有的知识为人民打造一台时光穿梭机。因为现在的光阴流失得太快,有许多人因为时光溜走得太快,还没有及时地悟出人生的真谛,而且我也想再一次回到让我一直无法忘记的儿童时代。
我深知,没有谁的理想不去付出既能实现,我明白,梦想的实现要靠不懈的努力与坚持。我也知道科学家要有渊博的知识,超凡的耐力,顽强不屈的品质,这些我会努力做到的。追梦的路上,挫折、打击总会接踵而至,但我相信,只要多一份自信,少一分恐惧,多一分坚强,少一分软弱,我们终将会登上梦想之巅,让我俯瞰众山!
理想是人类的动力,是创造的源泉。让我们拥抱理想,生命不息。理想,永生不灭!