夏天的雨作文
在我们这里,夏天的雨很狂躁,它不像春雨的绵绵,没有秋雨的瑟瑟。
我生于南方,南方的雨夹杂着热气和潮湿,这里的雨大多有这样的这样的规律,前几天热得像火炉,紧接着多数是台风的来临。
轰隆隆…….黑沉沉的乌云把整个天空重重地压下去,路边的树静静地立着,没有一丝风,大地瞬间沉寂下来,平时最爱叫唤的虫子也悄无声息,远处不时看到几道零碎而短促的闪电。
哗啦啦……豆子大的雨滴落在了土地上、树叶上、花瓣上、楼房上…..热烈地滋润着久久被烘烤着的大地,这让我突然想起“随风潜入夜,润物细无声”,不过不同的是,这夏天的雨就像一个热血方刚的男子把他所有的热情和爱全部倾注在他深爱的女子身上。听!外面刮起了大风,雨把窗户打得啪啪价响。此时,农民伯伯高兴了,因为前几天干旱,农作物失收;小孩子高兴了,因为他们撑着他们的小伞在打水仗;青年男女高兴了,因为天气变凉爽了,人感觉舒服了。
雨停了,天空就像被洗衣粉洗过一样,很干净,傍晚,天边出现一大片红霞,染红了整个天空,红与蓝相衬,很美。
这就是夏天的雨,很狂热的雨,南方的雨。