四年级妈妈作文
我的妈妈是护士,在我的心目中,妈妈是周围许许多多妈妈中最美丽的。
她一米七的个头,一头乌黑亮丽的长发引人注目。妈妈的眼睛很美丽,每当她那慈祥的目光落在我的身上时,我就感觉身上暖暖的。
妈妈很喜欢她的工作,也非常敬业。记得有一次,妈妈做完手术很累了,这时候,值班医生突然跑进来说:“有一台急诊手术,谁去上台?”大半天没人理会,这时候身为护士长的妈妈虽然已经很累了,还是站起来说:“我去吧。”妈妈迅速换上做手术的衣服,戴上口罩、帽子,走进手术室,开始了紧张的工作。
妈妈对我虽然很严格,但是也很关心我。记得一个星期六,我突然肚子疼,妈妈从房间里出来,看见我捂着肚子躺在沙发上,连忙急切地问:“你怎么了宝贝?肚子疼?”“嗯。”我点了点头。“是不是你又吃什么不干净的东西了?”“没有啊。”妈妈坐在我身边,一边轻轻地给我揉起了肚子,一边给我讲怎样讲究卫生,要保护好自己的身体。很快我的肚子就被妈妈按摩得一点也不疼了。
妈妈曾经献过好多次血,去年还参加了中华骨髓库,成为了一名造血干细胞志愿捐献者,给了血液病患者重生的希望。妈妈说只要有病人需要而且配型成功的话,她会义无反顾地去救人。
我为妈妈感到骄傲,我为妈妈喝彩。