战争的作文
者得到的不是惨败而是利益。难道是本该如此?
战争就意味着牺牲,牺牲就意味着仇恨。仇恨积攒的多了,那么双方就会打得更激烈。我们两国应该反省反省。不只是我们,日本更要反省。
我们要去珍惜和平。说是这样说的,可是日本根本没有真正的想向我们投降。要不是因为美国的两颗原子弹,中国还不知道会变成什么样子。中国应该反思,我们中国为什么会落后于日本,受到日本人的侵略?还不是因为政府太软弱了,还不是因为,看我们中国没有能力反抗他们,就来侵略我们的中国。因为我们中国当时不够强大,科技还非常的不发达。我们只能干受欺负,只能让我们的土地白白的流失。
我们中国的土地为什么会被外来的人侵占?我知道为什么,因为他们把我们中国都视为一块大肥肉谁都想咬一口。可我们抗日的精神是不可一世的,如果有哪个国家想侵略我们中国,他们会受到精神和力量上的压迫。我们知道我们必须抗日,我们必须保卫我们的祖国,让我们的祖国变得更加强大,让我们的祖国更加富强。可是,我们需要反省的是,我们为什么胜利了,科技还是落后于侵略我们的国家——日本。我们更加应该反思的事,为什么他们是一个岛国,经常发生地震可是科技还是比我们强。因为他们在发展,他们在变强。
他们对我们的压迫和欺凌是我们绝对不可能忘记的,我们抗日精神让我们的祖国站立了起来。我们的血液都在沸腾,我们要维护我们的祖国不受欺凌。勇气,忠诚,坚韧。这三个词是我们打败日本的人的最主要的东西。这三个词就是我们的民族精神。
我个人认为我们中国得到的启示就是,要自立自强不能再让别的国家侵略了。昨天我们憎恨日本侵略我们的中国。可是今天,我们憎恨日本改变历史。明天,我们可能会憎恨日本为什么不给我们赔偿。也往后面,可我们的思想会越来越发达。
以后我们将不再是士兵的战争,而是智慧的战争。我们要用智慧战胜别人,我们虽然不能从军事上比日本强。可是我们能否在今后的发展中从科技上战胜别人,这是我们应该反思的一点。我们要做到自立自强,必须先发展起来。让别的国家不要瞧不起中国。要做到自立自强必须先团结起来,有人说中国一个人是一条龙,三个人是一条虫。而日本却恰恰相反日本是一个人是一条虫,三个人是一条龙。我们缺少什么,我们缺少的就是团结,缺少的就是坚韧。我们仅仅只做到了独立,我们团结不起来。不!不是这个样子的。可是又有什么比这句话更能形容我们中国人。
难道中国人不能达到团结一致么?经常有人说我们是龙的子孙,可是我们集中起来就会变成虫的子孙。我们缺少什么?我们缺少一个字,团结。
在这个世界上,一直都存在着弱肉强食。如果你不适合这个社会环境,你就一定会被吃掉。如果你是强者,你就要防止你变得弱小。 我们中华民族不是地毯,不是踏脚石。我们曾经这样呼吁,可是又有什么办法呢?
我们要强大起来,我们不能再让别的国家欺负了。