寒假作文300字
今天阳光灿烂,我到学校去领成绩报告单。等了几个小时后,我拿到了成绩报告单,我看了一下后,发现书法成绩比上一年有很大的进步,我高兴极了!但是我还是不能骄傲,以后要继续努力,争取有更好的的成绩来年拿到奖状······
回家后,我决定把老师布置的作文写完。寒假已经过去五天了,我觉得玩的就是和大爸爸一起去山里挖竹笋。一路上,我看到好多又大又高的竹子,还有清澈的泉水,有时候还会听到清脆的鸟叫声。我走在前面帮大爸爸找竹笋,可是都没有找到,我有点失望,不过我还是继续努力找,山路很难走,但是我最后还是靠自己爬上了山顶。就在山顶上,我发现了一个地方的土裂开了,我想,这可能会是竹笋,我记得以前大爸爸跟我说过,土崩裂的地方一般就会有竹笋生长。我用手扒了扒那块泥土,果然,真的是竹笋!我高兴地向不远处的大爸爸喊道:“快来,快来,这里有颗竹笋。”这是我那天找到的第一颗也是一颗竹笋。
寒假还有好多天,我要多做一些有意义的事情,做作业,帮妈妈做家务,做个好孩子!