家庭作文
痛苦的时候,你会回家,用眼泪尽情发泄;心烦的时候,你会回家,让家的温暖驱散心中的乌云家是避风的港湾,会帮你遮风挡雨;家是心灵的花园,它会听你倾诉所有的心事。家是一个充满幸福、温暖、爱的地方。
我有一个平凡的家,家中有我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,称的上是一个完整的美满的家。
可能,现在随着年龄的增长,我与家人的沟通少了,总觉得他们一定要把自己的思想变成我的思想,事事都要我按照他们的意思去做。我做的总是错而他们却总是对。时间一长,我似乎与他们之间有了一层隔膜,经常会为了一点小事而吵架。 直到在前几个星期发生的一件事,使我这种幼稚,任性的思想改变了。
那是星期六,我要去上补习班,我一直有种欲望:能自己去上课!但是当我想征求爸爸妈妈、爷爷奶奶的意见时,他们却完全不同意!一路上,我一直跟爸爸妈妈赌气,一句话也不跟他们说,即使爸爸很耐心的开导我,跟我讲道理,但是我总是看不惯爸爸妈妈、爷爷奶奶把我当一个3岁小孩子看待,我气愤的否决了爸爸在我面前讲得“大道理”,大声的说:“我已经不是那个正在牙牙学语的小孩子,我已经上初中了,你们为什么还要处处管着我?”妈妈随即“啪”的一声扇了我一个耳光,我和爸爸惊呆了,我脸上火辣辣的疼,我嚎啕大哭起来·····
过来一个多小时,我下课了!但是我在校门口左等右等就是没有看见爸爸妈妈的身影,我心里有了一个念头:爸爸妈妈既然没有来接我,今天我就自己回家吧!想着,我自己乘上了车,心里洋洋得意,不知有多兴奋!不一会儿到了家门口,只见妈妈手搓着手,坐着椅子上,爷爷奶奶在客厅里走来走去,嘴里还念叨着,我十分的疑惑,进了家原本以为妈妈、爷爷奶奶会表扬我很聪明但却遭到了妈妈的质问:“你到底到哪里去了?你知道我和你爸爸找的有多着急吗?”我听了,满不在乎的说:“我看爸爸没来接我,我自己就先回来了!”这时,爸爸喘喘吁吁的跑进家门,一看见我就上气不接下气的问我和妈妈一样的问题,我十分的困惑:“你们干嘛这么着急,我现在不是安安全全回来了吗?”妈妈却暴跳如雷:“你怎么能这样不在乎我和你爸爸的感受,你知道我们以为你丢了有多焦急吗?你现在还狡辩!”我听了,伤心的走进了房间,眼泪顺着脸颊滑落下来。
一会儿,爸爸敲了敲房门进来了,他轻声细语的说:“徐亦凡,你不要再耍小孩子脾气了,刚刚你妈妈以为你丢了都哭了,你现在回来还一副不在乎的样子,你这样让你妈妈和我太失望了!”我听了,惭愧的低下了头,心里很不是滋味儿:“对不起!我错了!”这时妈妈,爷爷奶奶也进来了,我们这个大家庭拥抱在一起,周围洋溢着温馨、幸福的气氛!
这就是一个平凡而又温暖的家,从这件事中我知道了这个家庭对我的关爱是那么的浓厚!爸爸妈妈,爷爷奶奶,我爱你!