春天的雨的作文
这个春天常常下雨。
春天的雨像一股清新的泉水,滋润着万物,成就着柳树的美丽与文静,冲刷着尘世的喧嚣与迷离。
雨的出现,洗去了尘世的沧桑,洗出了一副清新的红尘画卷,孩子们笑了,好久没来的雨,使孩子们能够又一次的在雨中玩水。大人们也像孩子一样进入雨中,忘了严肃,忘了烦恼,和孩子一起在雨中嬉戏。
站在高高的阳台上俯视,没有了人影,取而代之的是马路上出现了一把又一把在行走的雨伞。我望着屋檐下避雨的那只燕子,泛滥的柔情在无涯的时间里疯长,蔓延至树梢,我真想为燕子送去一床热乎的被子,让它有一个温暖的窝。
院士公园的郁金香在春雨的滋润下争奇斗艳、竞相开放。引来了无数游客前来观赏。郁金香在春风中展开它最娇艳的面容,热情地迎接着我们。
春雨过后,山上的竹笋也探出了脑袋,好奇地张望着这个奇妙的世界。你瞧,那成群结队的竹笋正以那军人似的、笔挺的站姿站立在竹林之间,成长着,守卫着。
雨,不需要姿态,也能成就一场惊鸿!