要问我见过最美的风景,我会毫不犹豫地回答你:日落!有多少作家和诗人用丰富多彩的语言来描述它?不可预知的日落使我深感震惊。
那是一个凉爽的下午。我正在做作业,但我被日落吸引了。我忍不住走到阳台上。
突然,天空中出现了夕阳,然后,慢慢向四周扩展,瞬间,天空染成了红色。
我目不转睛,生怕漏掉任何细节。突然,一个长胡子的老人出现在天空中。这不是真人吗?嗯?哪吒在哪里?哦,他在那儿。看,他在向他的主人学习!当我在欣赏的时候,天空中出现了另一张照片。一只狐狸骑在老虎背上,向周围的动物示范。这不是传说中的“狐狸假装老虎”吗?我看,看,看前者是模糊的。当我再次抬头仰望天空时,我只能看到天空中的“尘埃飞扬”,数万匹马奔向天空。似乎他们都能听到上万匹马奔腾的声音。
天空渐渐暗了下来,只剩下一朵粉红色的云漂浮在天空中,但它并没有一直暗下来,这一点尤为突出。那片云一直飘啊飘,我想,它飘在哪里,哪里就会有幸福!
太阳被一层橘色的面纱遮住了,看起来很神秘。红红的天空衬托着太阳的小脸,一切都那么的安静。远处,鸟儿在飞翔,快乐地唱着一天中的最后一首歌。蜻蜓飞走了,芦苇茎还在抖。池塘里的鱼在荷叶下嬉戏。我忍不住叹了口气:啊!真漂亮!
过了一会儿,夕阳的光线会聚在地平线上消失了。我在那里站了很长时间,不情愿地和日落说再见。