一个夏天的早晨,妈妈做好了美味的饭,爸爸闻着香味来到了餐厅。正准备吃,却看见儿子不在座位上。便问妈妈:“儿子去哪儿了,怎么不来吃饭啊?”妈妈指着儿子的房间说:“在房间里,你快去叫他出来吃早餐。”
爸爸大步走向房间,刚打开门,只见儿子趴在地上看书,一会儿笑一会儿哭的,手托着下巴,眼睛直勾勾的看着书,像要掉进书里去了。便说:“儿子,快去吃饭了,妈妈做了你最爱吃的菜,别看了。”儿子理也没理,爸爸放大声音又说了一遍,儿子才慢慢地站起来,不甘心地向餐厅走去。爸爸觉得很奇怪:是什么书让儿子那么着迷?连饭都不吃,就弯下腰看看。
儿子到了餐厅,妈妈说:“你爸爸呢,怎么没跟你一起出来,快去把他叫出来吃饭了。”儿子走到房间,看到爸爸居然像自己刚才一样趴在地上看书,就跟爸爸一起看,完全忘记了妈妈交给他的任务。
妈妈左等右等,直到饭菜都凉了,也没等到他们父子俩。心想:你父子俩都干嘛去了,吃个饭半天也不来,我得去看看。妈妈来到房间,看见父子俩正津津有味地看书,妈妈悄悄瞄了一眼,也被这本书吸引了。
最后,他们一家三口直到中午才吃到早饭,真是一本有魔力的书啊!