生命的意义作文
迷茫,是否还在为未来而苦恼?是否感觉在学校班级或者在家里幻想着那么美好而在无情社会的炎炎阳光下是那么残酷?我们究竟是为了什么而存在,现实中的一切都那么无聊?人和动物的根本不同之处只在于思想,正因为有思想才有了如今的纷繁社会。
有些事情既然想不明白就不要想了,露易丝·海写过一段话“最富有力量的是“当下”,而不是过去或者未来”不要幻想着未来的事,到了那个时候你自然就有办法了,更不要沉迷于以前的温馨、欢乐和甜言蜜语,那些都已经过去,你只需要努力做好现在的事,在自己的心里留一方净土种理想,然后一刻不停的去奋斗。
我一直坚信着这样一句话:“世界上根本没有什么天才,他们只是比我们付出了百倍的努力而已,”其实最主要的是心态,把一些负能量的情绪“丢掉”,心里只留积极进取的理想。
如果你在生活中遇到比较烦闷的事,心里感觉我做这些事真的有意义吗?遇到这种情况有两种方法:一、先把自己的心静下来,之后在想一些让人热血沸腾、进取的语句,像是前任美国总统说过的“喷泉的高度不会超过自己的源头,一个人的成就绝不会超过他的理想”,第二种方法就是躺在床上睡一觉,转变一下心情,有一个好方法可以让你快速睡着:闭上眼睛,在脑海里想象着自己在一个正方体纯白色的房间,自己坐在中间,只需要一个模糊的影响即可,不加入感情的一直开着它。
如果你想获得成功,只有一条路可以走—坚持,想从一无所有到成功最少需要十年的时间,可能你会感到乏味、痛苦,但是我更希望你看见这途中的欢乐,和每次成功的兴奋。要为自己定制一个目标,然后按照目标的能力要求自己,并坚信以后我一定能成为目标的那种人,心理学上曾讲到“一个人的外部财产,只是一个人的心里映射”。
现在我们要做的就是尽自己最大的努力完成学业,然后,让我们一步一个脚印,以顶点为目标冲刺。自己的生命、人生有自己把握,只要自己感觉不枉此生,做自己想做的事,不思不悔,无畏无惧,那么你的生命就是完美的。