读书的快乐作文
书,带给人们感动,增加人们的知识,升华人们的心灵。我喜欢在早晨中细细的咀嚼书中的内容,让昨天的不愉快,随着书的翻动而逐渐淡化。
小时候,最喜爱的书当然就是童话故事啦!睡美人、三只小猪等,都成了我每晚必听的床边故事。一页页的插画,让我不禁沉浸在公主与王子的爱情故事中;有时,又会去小红帽家拜访。绘本,塑造我童年美好的梦想。
长大后,我的嗜好由绘本转换成小说。七、八岁时,我偏爱古典小说。像三国演义、小妇人以及顽童历险记,常常让我手不释卷,看到功课都没写,饭都没吃完呢!但是,接触这些书后,人世间的善与恶,都赤裸裸的呈现在书中,也打碎了我玫瑰色的幻想,让我对这现实的恐惧又增加了一分。当然,有现实类的,也有励志人心的书呀!读温馨的书时,连自己都能感受到和乐团圆的温暖。有时读到类似唐吉诃德的书,捧腹大笑之余,也要思考作者要表达的情绪。
最近,我看的书又有些不同了,虽然同为小说,不过更现代了,像是杀手正传,它告诉我物世界中的奇幻与奥妙。猫战士告诉我,面对困难时,要勇敢承担,步要逃避。现代小说的用词又用得更现代化了,让我觉得很有趣,而不像古典小说一样有些死板。
读书,丰富我的心灵,在读书中所获得的这份快乐,让人觉得回味无穷。