感动的作文400字
天空中每一颗星星都代表着一件事,其中一颗星星就是我的一件感动的事。
一天,8点多,天气下雨了心情很开心,早上起来见外面下起了蒙蒙细雨,我洗过脸见姥姥,我就问姥姥:“早饭呢?”姥姥说:“谁让你起那么晚的,早饭都吃完了。”我叹了一口气,准备去写作业,这时姥姥说:“给你钱下去买点早饭吃吧!”我拿起钱和伞就飞快的跑下了楼。
买早饭回来时,见一位老奶奶跌倒在地。等我跑过去时,那里早已围满了人,老奶奶看着很痛苦,人们都在讨论着:“没事吧!”老奶奶什么也没说,人们一直在问却没人去扶,我刚想去扶,一位大姐跑了过去,扶起了老奶奶。
大姐姐扶起了老奶奶,见老奶奶腿上流血了,问:“老奶奶您的腿上流血了。”老奶奶说:“是的。”大姐姐把老奶奶放在地上,拿起手机,一边的人都说:“好人啊!打了120。”不久120的车来了,医生们把老奶奶抬上了车。
这时大姐姐刚要上车,一个青年男子走了过来,嘴里吃着一根棒棒糖,身上满是纹身脸,表情坏坏的。我看了看那个男子,心里想:他的心一定很坏吧!这时男子走到大姐姐面前说:“这死婆子,救她干什么?还要花钱。”大姐姐说:“赠人玫瑰,手有余香,我见到有难的人,我一定会救要不着你问。”一边的人都说:“好。”男子红着脸走了。我心想:活该。
每当我见到别人需要帮助。我的心头就会想起那一幕,我就会情不自禁的去帮助那个人。