难忘的作文400字
六年的小学时光,眨眼间就过去了。回想六年前,父母第一次带着小小的我走进这陌生的校园,现在,我已经有了很多好朋友和美好的回忆,不再孤单。可是今天,我们就要分别了。往日的点点滴滴,如潮水一般涌入我的脑海,一丝一缕的校园回忆都散布在校园的一草一木,一砖一瓦中——
那年春天,年幼的我们把一颗颗花苗栽种在花坛中,花坛的土壤里留下了我们辛勤的汗水。花苗一点点长大,明年,鲜花依旧在春风中微笑,这里依旧会滴下辛勤的汗水,却早已物是人非了。
那年夏天,操场上到处都留下了我们玩耍过的足迹,留下了我们的欢声笑语,留下了运动会拼搏的汗水与泪水。升旗台上,每天都萦绕着庄严的国歌和宣誓声,但今天之后,国旗下却不会再有我们稚嫩又坚定的身影。
那天秋天,金黄的叶子急于挣脱树妈妈的怀抱,似蝴蝶一样翩翩起舞,为大地妈妈铺上一层金色的地毯。我们就在这软绵绵的地毯上,跑着,闹着,打扫着。这金黄的落叶,陪伴了我们一年又一年的成长,不知明年,它是否还会记得年少的我们?
那年冬天,雪花飘落,整座校园银装素裹。同学们把一个个雪球扔向别人,一个个雪人被我们堆砌的栩栩如生。不知明年雪花飞舞时,爱笑爱闹的我们,还会不会再次相遇?
今年夏天,我即将离开学习了六年的校园,离开陪伴了六年的老师同学。相信这美好快乐的六年生活,会成为我们永恒的回忆!别了,亲爱的母校!别了,难忘的小学生活!