家人的作文
我的家人脾气各异,有的时候,我觉得我的家人就像一个个标点。
爸爸像句号
爸爸像句号,是因为他说话从来都是板上的钉子——算数。
电子琴考试之前,我总是要和爸爸商量一番。有一次该考八级的时候,我给爸爸说:“如果我考级成功,你奖励给我什么啊?”
爸爸用怀疑的眼光看着我,说:“你要是考级成功,嗯,我想一想,好吧!我就奖励你一部时尚智能手机,好不好?”“真的!”我亲了爸爸一下,一蹦三尺高,每次我给爸爸要一部时尚智能手机时,他向来都是反对的。可是今天却同意了。
经过每天刻苦的练习,我终于考级成功了,我真担心爸爸反悔,没想到爸爸说话算数,到店里让我挑选了一部我喜欢的智能手机。
妈妈像省略号
“儿子!该起床了,要不上学就该迟到了!”一大清早,妈妈就又开始唠叨了。啊!我的头都快要爆炸了。好烦啊!到了中午,我和妈妈在姥姥家吃,我被姥姥家的那只小蝴蝶犬给吸引住了。妈妈叫我吃饭,我却想再玩一会儿,没想到妈妈又开始唠叨了:“快点吃饭!吃完赶紧写作业!这么大了,一点时间观念都没有!”唉!我只好乖乖地去吃饭。怎么样,我的妈妈像省略号吧!总是没完没了!
我像问号
我爱问妈妈问题,在我小的时候,我什么问题都问,比如:在汽车上的时候,车开的很快,我看见大街上的树往后跑,便问妈妈……于是“为什么”这三个字便成了我小时候的口头禅。怎么样,我很像问号吧!
我家里的人,每个人都像一个小标点,我们各有各的性格。
我的家人作文4
我有个多姿多彩的家,一家人相处得其乐融融。正因为家人各有所不同,生活才会过得如此开心……
先说我的“足球迷爸爸”吧!爸爸是足球的“铁”粉丝。今年六月份,四年一度的世界杯开赛,这可把他给乐坏了。半夜三更的时候,一家人都进入梦乡,唯独爸爸在看球赛,当球快射门的时候,他激动的站起来拍手叫好,美梦中的我们常被他吵醒了。
“歌迷老妈”无论走到哪,都是歌不离身:做家务时听,洗澡时也听,连睡觉都要歌声伴入梦乡,看来歌声真的离不开她的生活了。妈妈总是说“好歌百听不厌”,唉,希望她老来成歌星吧!
“书迷姐姐”的成绩之所以那么好,这和她爱看书脱不了干系。你看,她书架上不就贴着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”嘛!还有床头叠着n本书,眼镜也换了n副了。唉!真替姐姐的眼睛操心!
最后一个“开心果”就是我了。你看墙上那张相,就是我在扮企鹅走路时被妈妈拍下来的,引得来我家坐的客人看了这张相都哈哈大笑。记得有一次,妈妈为了防止我父子俩偷懒,在墙上贴着“家庭卫生,人人有责”。我看后灵机一动,在第一个“人”字上面加了一横就变成了“家庭卫生,大人有责”了。你说我这个“开心果”是不是当之无愧?
怎么样?我的一家人各有千秋吧!