我们家有一条网虫和两个电视迷。他们各有所爱,而且爱得疯狂。
一条网虫,那是我爸爸。他玩电脑的时间没人能比。每次他下班回来总是以最快的速度向电脑“奔驰”而去。三下五除二,快速地把电脑打开,进入“边锋”,与那些狐朋狗友打起了扑克。从他进门的那一刻起,我们就开始不断响起电脑发牌和扑克时间限制的数数声。有一次,爸爸玩得太晚了,第二天快8点了,他还在呼呼大睡,妈妈说:“唉,真拿他没办法。”
电视迷中的一个指的是我妈妈。妈妈属牛,应该算是一头大懒牛,她的兴趣除了电视,还是电视。妈妈这个人,就算给她看满一天24个小时的电视,她也会觉得不过瘾,在“瘾”的程度上,她绝对不辉输给爸爸。有一回,我们得去做客,妈妈喜欢的电视《大长今》开始了。妈妈说:“我不去了,身体不舒服。”可我们还是看破了她的把戏,非得让她去不可。最后,她硬是被我们拉了去。在回来的路上,她一直闷闷不乐。爸爸说:“别不高兴了,回家我把电视剧给你从网上下载下来让你看总行了吧?”妈妈立刻就笑容满面了。
还有一个电视迷那就是我了。我对电视的爱好还不至于像妈妈那样,我一般看几个小时就够了。不过,我看电视有我的特点。有一次,我看电视被爸爸发现,爸爸刚要数落我,我一阵风似的跑了,我不跑远,我跑到爸爸妈妈的房间里看电视;不一会耳,又被发现了,我再跑,我跑到奶奶家看电视。奶奶家又被追踪到了,我就躲到弟弟家去看。
听完我的叙述,你是不是能想象我们一家子的样子呢?