难忘生日的作文
昨天上午是周彤同学的生日,老师说要借这个机会给全班同学过一个集体生日,大家听了都十分高兴。
大课间,付老师让几个男生去办公室取蛋糕,其余人则像小馋猫似的着急地等待着。哇,蛋糕真大,比平时见的要大上好几倍!包装也很漂亮,一根长长的彩带环绕,系成美丽的蝴蝶结。付老师动作轻柔地打开蛋糕,我们不禁发出一阵欢呼声。哇,蛋糕上面好多水果啊!有草莓、黄桃、猕猴桃、火龙果,真诱人呀!小寿星周彤今天10岁了,我们忙点燃十根蜡烛。当她许下美好的愿望时,我们齐声唱起了生日快乐歌。
“开动!”付老师将切好的蛋糕分到大家手里。诱人的蛋糕吃在我们嘴里,甜在我们心里。突然,不知是谁调皮地将奶油抹在了别人脸上,转眼间,牛凯宁的脸上长出了“红胡子”,李聪颖有了像小丑一样的白鼻子,杨启矾也有了“白头发”,耿明阳的脸蛋儿像化了妆一样……哈哈哈,欢笑声久久地回荡在教室里。
这次集体生日真让人难忘,我深深地体会到了分享带来的快乐。