难忘生日的作文
一天课间休息的时候,同学们围在一起谈论起过生日的事情,小慧说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们你一言我一语,讨论得热火朝天,只有李晓明站在旁边一言不发。
李晓明闷闷不乐地回到座位上,他很难过。因为他也快过生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,谁来给他过生日呢?
这一幕被细心的小慧看见了,她问李晓明:“你怎么了?”李晓明支支吾吾地说出了原因,小慧知道后,把李晓明没人陪过生日的原因告诉了小明,小明灵机一动,说:“李晓明爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他在教室办一个生日会,”小慧连连点头,表示同意。
第二天早上,李晓明还没进进教室就听到了生日歌的声音,当他一进教室,全班同学对他说:“李晓明,生日快乐!”这时,小慧拿出了一个大蛋糕,大家纷纷叫李晓明过来一起唱生日歌,唱完后,大家又叫李晓明许愿,李晓明心想:我希望爸爸妈妈能早日归来。许完愿后,李晓明深吸一口气,一次把蜡烛全吹灭了,然后,李晓明开始切蛋糕,逐一分享给同学们,大家都吃得很开心。李晓明激动地对大家说:“谢谢你们。”小明说:“不客气,同学之间就应该互帮互助啊!”
在欢乐的笑声中,李晓明度过了他难忘的生日会。