我学洗碗作文
吃完晚饭后,我说:“今天我来洗碗吧。”妈妈说:“学碗很难的。”
“又在骗我,明明看你每次洗碗都很简单的,怎么会很难呢?”我想,今天我就来学学洗碗。我把碗拿到池子里开始洗了起来,这时我才发现洗碗还真不简单。这究竟是怎么回事呢?我赶忙去问奶奶。奶奶说:“你妈妈是自从有了你才开始学洗碗的,开始也洗不好,后来坚持练习了好久,才会像现在这么熟练了。后来,她又学会了做饭、洗衣服、拖地……她说,一定要学会做各种家务,亲手给你做出最好的,让你生活得最幸福!”
听了奶奶的话,我又准备来学着洗碗了。这时奶奶却劝道:“你别洗了,清洁剂是化学用品,会把手弄的很粗糙的。如果你不小心,还可能把清洁剂弄到眼睛把眼睛伤坏。清洁剂还很滑,一不小心还会打碎碗,碎了的碗十分锋利,会把手划伤的。”我一听就害怕了,不过又很奇怪:怎么妈妈就不怕呢?爸爸知道了我的想法笑着说:“你妈妈也怕把手划伤呀!不过,她说只要能为你创造一个好环境,哪怕是有一些危险也是值得的。”
爸爸说完又劝我:“你还是别洗了吧,洗碗会很累的。腰一直那么直着会很累的,背也会很疼的,而且胳膊也会很酸的。”我听了更奇怪了:“妈妈天天洗碗,她就不怕累吗?”“你妈妈天天洗碗也会很累的。不过她还说了,就算为你累死她也愿意。”爸爸介绍说。
听了爸爸的话,我更加坚定了学会洗碗的决心。等我把碗洗得干干净净的时候,我才真正相信了爸爸妈妈和奶奶说的话,也更加深刻地体会到妈妈为我艰辛地付出和全身心的爱!