我的朋友动物作文
说到我的动物朋友那一定是我家养的这只泰迪——“如意”小主了。
它的眼睛像铜铃一样,圆圆的。粉红色的小舌头,热乎乎的。一身棕色发亮的皮毛,总是被妈妈收拾的光滑顺溜。它身穿一件蓝色的“7”号队服,显得格外精神。大家见到它都非常的喜爱它,亲切的叫它——“小如意”。
“小如意”是一只有灵性,有感情的小狗狗,是我最忠诚的动物朋友。每当我背起书包上学时,它好像知道似的,失落的蹲在门口,尾巴有气无力的耷拉着,眼睛里流露出满满的伤感。但是当我放学还没有走到门口的时候,就能清晰的听见“小如意”急切的叫声和爪子拍打门的声音。好像在说:“小主人!你总算回来了!想死宝宝了!”妈妈一打开门,“小如意”冲着我们,各种爬腿,各种卖萌……用狗狗的方式,发挥浑身解数表达着自己的思念。
只要我在家,“小如意”就和我开始了如影随形的生活。我写字,它趴在我的脚下。我吃饭,它窝在我的餐桌旁。我玩游戏车,它在与我躲猫猫。直到我睡觉,它就在我的床旁的垫子上,舒展着身子,安心的睡了。完完全全的就是我们家不可或缺的一员。
有了“小如意”陪伴,为我们家里增添了许多的开心和快乐。但是听妈妈说“小如意”的生命只有十几年。想想可爱乖巧的它只有十几年的生命,我竟然偷偷的哭了,真害怕哪天外出时没有它不舍的眼神,进门时看不到它疯狂的撒娇,更害怕没有它如影随形的陪伴。我的“小如意”,我最珍爱的动物朋友!