可爱的家乡的作文
我的家乡响水县座落在黄海之滨,是镶嵌在江苏省北部的一颗明珠。这里本是一片汪洋,海水东移,黄河夺淮带来的大量泥沙堆积成陆地。历经数代人辛勤耕耘,成了美丽富饶的鱼米之乡。
家乡是一个景色宜人的地方。春天来了,公园里、马路边百花齐放,花儿们在一起开宴会,比试谁的笑容最美丽。柳树姑娘也抽出新枝初中,挥舞起她那细长的头发,娇嫩的麦芽宝宝也随着春姑娘的鼓励下茁壮成长。小草儿探出脑袋和兄弟们织出一片片碧绿的地毯。夏天来了,漫步在幽静的乡间小路上,欣赏满眼的绿色,嗅着荷叶的清香,听蛙声一片。秋天来了,田野里一片金黄,机器轰鸣,辛勤劳作的农民伯伯正收获丰收的果实。冬天来了,广阔无垠的滩涂张开自己宽阔的怀胞,迎接来自远方尊贵的客人——丹顶鹤。
在家乡的海边,你会看见一个个巨大而又雪白的风扇正在快速旋转着。也许你会问,那是什么?让我回答你吧,那是风力发电。海边风大,人们把一自然条件充分利用起来,让海风为民服务,提供低碳环保的能源。站在海边远眺,是家乡近来来发展起来的经济开发区,这时汇聚了一大批造船、电子、化工等企业,这里是家乡工业的摇蓝。从这里诞生了许多大型的企业,多艘万吨远洋巨轮从这里下水,驶向蔚蓝的大海。
家乡还有一条著名的母亲河—灌河。每天傍晚,夕阳的余辉洒落在灌河里,灌河里的水顿时变得金光闪闪,水面波澜壮阔,令人赞叹不已。灌河里生长有丰富的渔类,最著名的当属四腮鲈鱼了。这种鲈鱼长有四个腮,生长在海水与淡水交界处,是家乡的特产,它的肉鲜嫩无比,让人吃了回味无穷。
我爱我可爱的家乡。我相信,在未来的岁月里,家乡的会更繁荣,更美丽。