可爱的家乡的作文
我的家乡是一个名叫豆闫庄的小村庄,我就是在这里长大的。虽然这里不像南方或其他的乡村一样有山有水,美丽迷人,但是她却以另外一种方式让人爱上她。
春天到了,暖风轻柔地拍在人们的脸上,人们栽种的杨树和柳树明显有了萌发的状态。小麦绿油油的,到田野里呼吸一口新鲜的空气,张开双臂去拥抱春天,那种感觉真的让人十分惬意舒服,这一刻你不用去想一些太过复杂的东西,不用去想烦恼,家乡的美景会让你忘记那些不好的事情。有时,你偶尔会听见几声欢笑声,那是农民耕地时愉快的谈笑,是正在嬉戏中孩子们的单纯的笑,是正在拉家常的妇女的笑。这声音是多么纯朴,多么美妙啊。天空如此的蓝,时不时会有白云飘过,偶尔会出现几个风筝,树上会出现几只小鸟在放声歌唱,一切的一切都那么美好。
夏天,天气热的很,树上的知了在不停地鸣叫,好像在说:"天啊!怎么这么热啊!"不过,傍晚一到可就热闹了,晚上的天气相比白天倒有些清凉,广场上有跳舞的大妈们,有打篮球的小青年们,也有正在追逐的孩子们,欢乐祥和的气氛围绕着整个村庄。
秋天,果园里苹果熟了,小鸟们成群结队的向我们告别,田野里的机械声嗡嗡作响,是的,又是一个丰收的好年。农民虽然忙忙碌碌的,但是可以清楚地看到每个人的脸上都露出了丰收时的喜悦笑容。树叶落了,有人把树叶收集起来,拿来喂羊,这时的家乡一片丰收的美景。
冬天,天气逐渐冷了起来,一场大雪过后家乡银装素裹,分外妖娆。人们会在自家院子里、门口堆起雪人,你可以看到一个个雪人昂首挺胸像士兵一样。冬天应该是孩子们最高兴的时候了吧!因为要过年了,大门口红灯笼挂起来,对联贴起来,那几天真是"锣鼓喧天,鞭炮齐鸣"。天空中会飘过几盏许愿灯,灯上面是人们的祝愿,就是这样的气氛让我的家乡看起来更可爱迷人。
我在这儿生活了十几年,陪着她走过了每一个春夏秋冬,也见证了她的变化,不管以后我身在何处,她都是我最终的归宿,我都会一如既往的爱着她。因为她是我的家乡,是生我养我的地方。