四年级妈妈作文
今天的早餐是我爱吃的煎饼,我用番茄酱就着吃,又酸又香,口感一级棒。可能是酱涂抹的太多了吧,竟然滴到了短裤上,好难看。怕妈妈批评我,我偷偷去房间换了一条短裤。可是脏短裤怎么办呢?我决定自己洗干净。我把短裤放到盆里,打开水龙头,等水到盆的一半把水龙头关掉。用手把短裤在水里按了几次,等它湿透了,提上来打肥皂。唉哟,肥皂怎么那么滑呀,象个泥鳅,从手里溜走了好几次。
终于把整个短裤都打上了肥皂。我用两只手开始搓衣服。一会儿功夫,好多泡泡就出来了,白白的,象冬天下得雪。我把短裤又放进盆里,在水里搓起来。盆里的清水立刻变得浑浊了,可能这些都是脏吧。我想象妈妈那样拧干水,可是手不听话,只能用手捏了。我把脏水倒掉,又接了一盆水,把短裤又放在里面搓了一会,这次水干净不少。就这样,清了三次,手都酸了。
我把洗好的短裤挂在晾衣架上,才发现,短裤上的印子居然还在!真让人抓狂呀!妈妈每天都要洗那么多衣服,多不容易呀,我平时应该要帮妈妈分担分担。