劳动创造了人类,劳动创造了美。这句话一直伴随着我成长。早晨,太阳都晒屁股了,而我却还被瞌睡虫围得团团转。不过,也好,这倒可以在梦的王国遨游了。突然,一个声音打破了一切,“懒虫,都十点多了怎么还不起床啊,快起来,顺便把家里收拾收拾,我跟你妈有事,晚点回来。”我生呼呼的说,“哎呀,今个是星期天,你就不能让我多睡一会吗,家里你收拾一下不行吗。”过了一会,爸爸并没有在说什么,只是转身走了出去,我听见没什么声音,就跌跌撞撞的坐起来,似乎迷迷糊糊的看见了一个失望的背影渐渐远去,这是我才知道,爸爸生气了。看到爸爸失望的样子,我心里真不是滋味。我自言自语道,“要不我就收拾一下屋子吧,你看,都成猪窝了,也只有这样,爸爸才不会对我失望,爸爸才不会生气。”于是,我说干就干,我先把窗子擦了两三遍,又把地连拖带扫了一遍。时间一分一秒的过去了,我也干得热火朝天。一瞬间,我看到了我的劳动成果,心里感到无限的快乐。到了晚上,爸妈回来了,一开门,可把他们吓了一跳,妈妈连忙说,“雪儿啊,这—这都是你干的啊!”我很自豪的说:“不是我还有谁啊。”爸爸看了看我,“雪儿,你真的长大了,爸爸真的很高兴。”通过这次劳动,从中我体验到了家长的辛苦,也懂得了做任何事都是熟能生巧,只要肯去学,多参加实践,做好就不难了。