美丽作文
朋友,您来过我们宿豫中学吗?您可知道我们学校有一个美丽的地方——文昌园
一进学校大门向南望去,有几个像骆驼的驼峰一样高低起伏的小山映入眼帘。小山上芳香四溢,葱绿一片。新种的小草刚长出柔嫩的叶子,像绿色的天鹅绒地毯把小山盖得严严实实。文昌园的布局错落有致、别具风格。高高的香樟树像武士一样伫立在园内,为比他弱小的花草树木遮风挡雨。园内还栽植了不少观赏性的树,有红枫、紫薇、紫藤……红枫的叶子红得像火,紫薇的叶子紫的可爱,紫藤的长藤攀着别人的躯干努力向上生长……文昌园内四季鲜花盛开。春季,粉红的桃花、雪白的梨花、火红的石榴花竞相开放;夏季,荷花散发出阵阵清香;秋季,品种繁多的菊花傲霜独放;冬季,别具一格的腊梅在寒风中展示她不屈的傲骨。
顺着园内鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路向南走,就来到了一个木头做的褐色小亭——文昌阁。文昌阁内摆放着具有古典韵味的石桌石凳。这里经常有同学在学习、休息或聊天。在文昌阁的外侧有一个形状不规则的池塘。池水清澈见底,荷叶郁郁丛生,荷花含苞待放;池边垂柳拂面,月季花、栀子花的花瓣飘落到水面,一群颜色各异的鱼儿正追着花瓣嬉戏着。池塘上有一座连接文昌阁和岸边“之”字形的小石桥名叫“来秀桥”,之所以给这座桥取这样的名字,可能是希望我们的学校多出秀才吧。
朋友们,我们的文昌园像不像人们所说的人间仙境啊?在这个美丽的校园内我一定要好好学习,将来成为一个对社会有用的人才。