妈妈作文500字
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,我打算给她一个惊喜。
为了在“三八”妇女节这天给妈妈一个大大的惊喜,我好久以前就开始准备了,已经等待好久的我终于可以如愿以偿了。
假期里,我就买了一些气球和彩纸,请了几个要好的小朋友帮忙吹气球、扎气球,然后我就在气球上写了一些祝福的话。朋友们走后,我就和表哥一起做了许多五颜六色的纸花。然后,我们用透明胶把气球和花粘在了房间的每一个角落。
今天,我又做了一个精美的贺卡打算送给她,却觉得说不出口,我想:说句“节日快乐”就这么难吗?于是我壮着胆子就去了妈妈办公的地方,去了一看麻烦又来了,那儿人太多,没机会说呀!这可怎么办呢?过了一会儿,妈妈下班了,她什么话也没说就往家走去,听着沉重的脚步声,我觉得妈妈今天太劳累了!
走到家门口,我叫住了她,她问:“有什么事吗?”我慌慌张张地说:“请把眼睛闭一下。”我用手遮住了妈妈的视线,一直把她带到她的房间。我慢慢地把手拿开,妈妈一看,“哇”的一声叫了出来。我趁妈妈没注意的时候给了妈妈一个吻,把贺卡递给了妈妈,妈妈抱着我叫起:“我的女儿懂事了!我的女儿懂事了!”妈妈抱着我,幸福的眼泪滴在了我的脸蛋上,一直流到我心灵的深处,我的心变得火热起来,让我知道了什么才是真正的母爱!
母爱是伟大的,母爱是永恒的!祝所有的女老师、妈妈、奶奶、阿姨,妇女节快乐!