妈妈作文500字
你喜欢在寂静的夜晚给我讲你小时候的故事。你从小就懂事体贴,总是利用课余时间到街上卖冰棍,怕冰棍在日头下化了,又怕被同学看见了,那种矛盾的心隔着二十多年也还清晰可见。你还曾经当过放鹅的女孩,喂养的鹅又白又肥,而且会乖乖地听你的话。为此你还骄傲地夸耀了一个早上。我喜欢坐在你的身边听那些趣味迭生的故事,仔仔细细地读出你眉目中的惊喜与骄傲来。
妈妈,你总喜欢给我讲那些纷繁多彩的童年趣事,从邻居家小妹的天真可爱再讲到自己生活的色彩斑斓。你的故事绵绵长长,我的思绪也绵绵长长。你的故事会氤氲成《红高粱》,演化成《今古传奇》,升华成一部部百年名著,听着听着,我也会微笑地面对生活,寻找和你一样的精彩。
是你,让我拥有如小说般美丽多彩的童年。
妈妈,我说,你是一部书,厚实,精彩,丰富,令我爱不释手,一遍一遍地读。
而你说,我这本书呀,需要我点滴地续写,永远地阅读。