最棒的自己作文
我们每个人都有自己的特点,也有不完美的地方,我们可以通过学习不断地改进自己,使自己变得越来越好。
记得第一次学游泳时,我站在游泳池边不敢下水,看着游泳池里的水害怕极了,无论教练怎么说,我就是不敢下去。最后还是妈妈在下面接着我,我才敢慢慢地“爬”进水池里。进去后,我赶紧从旁边的梯子爬向能够让我“存活”的地方,死死地抓着栏杆不放手,心里战战兢兢,生怕被水淹死。教练突然使劲一拽,我立刻摔了个“狗啃水”,呛得直咳。接下来我只敢套着游泳圈离教练远远的,教练大声说套着游泳圈永远都学不会游泳,可我就是不敢脱了游泳圈,教练气得不教我了。妈妈过来告诉我说:“游泳不仅能锻炼身体,它还是一种重要的生存技能,在水里遇到危险的时候这项能能保命,我们要有战胜困难和挑战自己的勇气。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,丢掉游泳圈,听教练的话,努力练习,身体居然浮起来了,我信心大增,恐惧感也慢慢地消失了。我开始放开手脚练习,手划、脚蹬,能在水里游几下了,我高兴极了!这时,教练说下课了,我虽然意犹未尽,但只好依依不舍地离开了游泳池。
尽管我到现在还是不太会游泳,但是,经过努力,我战胜了自己,能尽情享受水带给我的快乐,我感觉自己是最棒的!