写水果作文
在我们家的天楼上,种着两棵很小的水果番茄树。它是今年的春天才驻扎到我们家的天楼上的。我听说它有许多好听的名字,比如说:长寿果、水果番茄、袖珍番茄……一共有五种之多。水果番茄树的果实味道和普通的番茄完全一样,但果实要比普通的番茄小好几倍,有句话说“浓缩就是精华”,我想,它可能比普通的番茄更有营养。
也许是天楼的花坛太小的缘故吧,这两棵水果番茄树根本就长不到一米高,可是你别小看它,这个“海拔”不到一米、主干可以与钢笔杆相媲美的水果番茄树,它的果实可真是数不胜数,把树枝都压弯了,我打趣得说:“我闭上眼睛向番茄树抓一把,就可以抓到五个番茄。”这样,番茄树结了多少果子,你就可想而知了吧。
水果番茄树的刚长出来就像一个小花苞,之后,它越长越大,长到眼珠子一般大之后,太阳就起作用了,太阳一个劲地看着水果番茄,水果番茄被看得害羞了,脸变得通红通红的,这样,我们就可以把它摘来吃了。
当然,水果番茄树不光是果实好吃,还有它惊人的生命令人敬佩。
我听奶奶说起这两棵水果番茄树的来历:有一天,奶奶和外婆去散步,发现了这两棵奄奄一息的水果番茄树,便把它移植到天楼上,浇了水,第二天,它竟然奇迹般地活了过来。我听到这里,我更佩服它了。
的确是这样,在不确定中生活的人,就能经得起社会与生活的考验。