我,独自一人漫步在没有一个人的树林里,依靠在一棵参天大树旁,望着这美丽的景色,有一种意象在我脑中萌然而生。
不觉着向左边的天空望去,多么的宽阔啊,也许这边是那过去,多的数不清…想想,我的过去吧,它应该是充满幸福,充满微笑的过去吧,因为它有我至爱的亲人、亲密的同学、关心我的老师……,它有着来自他们的那些衷心的劝告,我一直都忘不了,以为它们已经随着时间年轮已经深深注入在我心底。我记得,当我在学校里惹是生非的时候,老师会悄悄地把我叫进办公室,敞开心扉的与我悉心谈论,她会告诉我哪些不对,哪些对,她会劝告我不要再次犯错;当我在家里做错了事,我的父亲不会一味地去寻找我错的地方,而是告诉我我做错的原因,然后在劝告我以后要细心、细心再细心;当我在自己的人生道路上不小心摔一跤,我会向我最好最好的朋友和同学吐露自己的委屈、痛苦、压力,那个时候的我,应该是最开心的了,因为找到倾诉的对象,就好象肚子里原来满满的火都一下子消了,她们会耐心的听着,然后舍身处地为我着想着,然后再劝告告诉我要开朗、乐观……想着想着,我的泪水就像关不住的水龙头一样往外洒,我哭了,一个调皮的学生,一个曾不懂事的女儿,一个不会关心同学的同学,就这样一直生活在这些衷心的劝告中,那些劝告,一字、一句、一段、一次都一个个烙在我心底了,我为当初一个一直犯错的学生、女儿、同学而感到一丝丝的遗憾。其实我是幸福的,至少我有来自己那不同身份的爱,他们的爱帮我铺起我人生以后的路,他们会让我慢慢的去认识那些坎坷,那些使我在人生的路上不断摔跤的刺儿,即使让我满身都是伤……
当自己感觉到一滴泪水打到自己的脸上时,才知道泪水真的跑了出来,还仿佛听见了自己那几声的抽泣声,我将自己的目光收了回来,然后向右边望了望。
那边的天空也是望不到边,仿佛充满了无限的希望,是不是也代表着我自己的未来?那它会是什么样的?酸的?不对不对,甜的?也不对啊,苦的?不会的,难道是辣的?也对啊,那边充满着好多好多的问号,仿佛慢慢的,慢慢的在向我飘来,我,是选择接受它的挑战,还是向左边逃避?我期望我的未来仍然充满来自与我至爱的亲人、亲密的同学、关心我的老师的劝告,因为只有这样我才会真正的学会长大,真正不让他们担心,真正的懂事,真正的成为一个好孩子………
右边的那道天空,象征着我的未来,如果让它更美好,我只能让自己有更大进步;左边的那道天空,象征着我的过去,不管它是美好的还不是不美好的,但我知道,它一定是由那些最衷心的一字、一句、一段、一次的劝告而合成,它们汇成了我走过的人生的路程,一辈子都会深深的烙在我心底,不让它们悄悄地遛出来……