逝去的童年作文
亲爱的爸爸妈妈: 你们好!
你们用心血为我缔造了一片汪洋,每当我乘一片扁舟在其间遨游,就会与幸福不期而遇,随后沉浸在温馨宁静的氛围中。
你们点点滴滴的爱渲染出了这一幅幅精致和美的画卷,闪耀着动人的光彩,在和煦阳光与柔美月光的日夜映照下,它愈发熠熠生辉。这一切,不仅深深地烙印在我的记忆里,也渐渐积淀为一枚珍贵的独一无二的血珀。
轻轻拿起,细细端详,回忆中幸福的感觉纷纷涌来,令我回味无穷。通明透亮的血珀一如母亲您那灵动明澈的眼眸。当我快乐时,这眼里便充满笑意,望去,似乎听到了一阵银铃般爽朗的笑声;当我气馁时,这眼里便满是信心,望去,似乎听到了一段春风般励志的话语;当我伤心时,这眼里便溢满温情,望去,似乎得到了一种阳光般心灵的慰藉......
在阳光下微微转动血珀,便会惊异于它从不同角度折射出的奇特的光芒。这时,我才恍然大悟,父爱需要从多方面去细致地观察,才能发现那严厉中蕴含的慈爱,慈爱中珍藏的深沉。
血珀中丝丝血纹则让我忆起了你们因身心俱疲而布满血丝的眼,忆起了你们额头上岁月刻下的越来越多的皱纹,忆起了你们头顶日益增多的银丝......老去的青春因你们急促的步伐而放弃了追逐,选择了与彼此背道
相驰。于是,你们的心灵都已回不到过去,也无暇缅怀、回忆种种逝去的美好,只记得为我,默默付出。可我总是习惯夜游恩情海,清晨离去,粗心地将关于“感恩”的思绪遗落在沙滩上,下一个傍晚再来重拾。于是,一直慢慢累积着这永远还不清的恩情。
看!多么精致的宝石——错落有致的血纹书写着它深沉浓厚的底蕴;灵动深红的光芒焕发着它奇异明艳的色彩;淡雅芬芳的馨香散发着它超凡脱俗的气息。它的温润细致如同母亲您对我无微不至的关怀与温柔体贴的叮嘱一般暖人心扉。它的丰富深沉如同父亲您对我严厉慈爱的教育与默默无闻的付出一般令人感动。
十几年的时间,却让这血珀拥有了似乎历经千年而积淀下来的深邃与爱意,这是一个伟岸的奇迹,它被人性最美好而神圣的光辉笼罩着,不容亵渎。
爸爸,妈妈,你们是沙漠中的汩汩清流,让饥渴难耐的我看到了生活的希望;你们是冬日里的缕缕阳光,让瑟瑟发抖的我感到了人间的温暖;你们是天空中的点点星光,让迷茫无助的我找到了人生的方向。 谢谢你们,我亲爱的爸爸,妈妈!
此致
敬礼!