我有一个彩虹妈妈,她长得不高也不矮,不胖也不瘦,一张白净的脸上一双炯炯有神的大眼睛,妈妈每天会变成不同的颜色。
妈妈是桔色的——温柔桔。有一次我放学回来,一不小心把妈妈最心爱的碗打碎了,我还以为妈妈会生气地批评我,结果妈妈不但没有批评我,反而温柔地对我说:“有没有受伤啊?下次小心点我。”我喜欢妈妈的温柔。
妈妈也是红色的——生气红。记得有一次,我正在楼下开心地玩,玩着玩着就听见妈妈叫我的声音:“陈嘉琳,你给我上来!”妈妈生气地叫道。我听了心想:大事不妙,赶紧跑上楼来。一打开门,果然,妈妈皱著眉头站在门口生气地说“你这作业怎么做的!”我疑惑地问“哪有问题?”“很多问题。”妈妈拿起作业本对我说:“字迹不工整,错题这么多,擦了!重写!”我只好走进书房重写。
妈妈还是黄色的——细心黄。有一次我在测体温的时候,一不小心把体温计打破了,体温计里的水银弄得到处都是。妈妈为了我们全家的安全,趴在地上一颗一颗的小心翼翼地把水银挑出来。
这就是我的彩虹妈妈,她用她身上的光芒,照亮我未来要走的道路。