礼物的作文400字
在我成长的岁月中,我收到过各式各样的礼物,有漂亮的洋娃娃,有一盆郁郁葱葱的植物,有精致的笔袋……但是我认为最珍贵的还是那件礼物——一本书。
记得那是一个星期四,我还是照常去上学。到了中午,我在班级里的图书角看书,发现里面有一本我盼望已久的书——《钢铁是怎样炼成的》。我想拿回家独自“欣赏”,于是我环顾四周,确定没有人发现之后,就悄悄地把书藏在了自己的书包里,决定回家独自“欣赏”。
第二天,老师问全班同学:“小红放在图书角的《钢铁是怎样炼成的》这本书没有及时归还,是哪位同学借阅后没有归还,请及时还给小红同学。”我听到后,心里既紧张又害怕。于是下课后我便乘人不备时把书悄悄地还到了图书角。
放学后我回到了家,却意外地发现那本书竟然在我的书包里。我瞪大了眼晴,不可思议地翻开了书,却看到了这样的一段文字:那本书我知道是你拿的,不过你能还到图书角来,我很高兴。图书角的图书是给大家分享的,看你这么喜欢《钢铁是怎样炼成的》这本书,我决定重新买一本送给你,原来的那本还是依旧放在图书角里。
原来小红那天早已发现这本书是我私自带回家的,但她却并没有揭发我,她希望我能自己意识到错误,并将书还到图书角。
在那一刻,我的眼眶红了,这是一件多么珍贵的礼物啊!在这礼物的背后,还藏着小红对我那深深的友谊。