窗外的鸟儿停止以前的叫声,纷纷从树上飞走了,只留下我一人独在,也许我们会随着时间的流逝而改变,此刻千言万语也无法表达我的心情。
我在窗前,翻开了一本书,突然,从书里落下一片枯黄的叶子,我的心情很复杂,连这放了许久的叶子都已落下,这是否意味我一年半的学习也接近尾声,我依然坐在窗前,听着音乐,翻阅翻阅书,可鸟儿未飞回来,我开始放弃,也许我知道,鸟儿的飞去代表时间流逝很快,让我无法改变。
迈开沉重的步伐,在铃声的提醒下我又匆匆忙忙赶往学校,也许因为早晨的原因,我被冬季的冷风吹得两脸发红,心中的情绪就像已落下的树叶 ,唉!希望时间能重返。
在往学校的途中有时停下也是一种享受,偶尔回头目光就像磁条搬被深深吸引。天空像被女孩围了围巾似的,小山就像被调皮的雪姑娘穿上了衣服,看到如此美的景像。感叹不已!
朗朗的读书声唤醒了我 ,让我意识已到学校。站在校门猛然回头,一阵冷飞吹来,头发轻轻飘动,不禁回想考试的失败,因此老师为我制定了目标。此后,觉得有一块石头压在心里。有时作业遇见难题,总会思考,若还是不会,就问问老师。如果没有老师呢?我就像大树,失去了落叶还有什么?
此时脑海中浮现出老师对我肯定的眼神。让我意识到我失去了相信自我的勇气,暂时的失败是必然的,停下来并不意味一直失败,总会成功的。
落叶的落下为大树减少了生机勃勃的形象,让我认识到不能因为一次的失败而停止,要用坚持的步伐向前继续。