《变化》的作文600字
家乡的变化砂子塘天华寄宿制学校五3班 李骅宸如果你问我世界上什么地方最难堪,我总是会不假思索的答道:“那还用问,除了我的家乡还有哪个地方难堪!”每次来到乡下,我都要走过一条“老朋友”——坑坑洼洼的泥泞路,家乡的变化作文。走进去宛如就像踏入了沼泽地一样,腿一下子就陷入了泥坑,要费很大的功夫才能将其拔出。害得我的几双新鞋的命都葬送在它手里,它的魔爪简直练得如火纯青了。“呜!呜!”这几双新鞋都英年早逝了。踏着泥泞的路,走到了屋子前,只见里面鸡屎、鸭屎,成群的苍蝇在上空盘旋。望着这些物品,顿时脑袋天昏地暗,手捂鼻子,小心翼翼的走过。“哦!踩到鸡屎了!”我往脚下一看,仅用一秒钟跳出了“鸡屎阵”,唉!太可怜了我……清晨,妈妈用手将我睡梦叫醒,说:“儿子,我带你去乡下好吗?”乡下,我对这两个字特别敏感。“我不去!死也不去!”我大声嚷道。“放心,家乡有变化!”“有变化了?”我半信半疑的问道。“我给你玩三小时游戏!”妈妈使出了绝招,抵挡不住诱惑的我爽快的答应了。
于是我们出发了……刚到乡下,我便做好牺牲新鞋的准备,可来到入口,我傻眼了。望着那条新修的路,心想:“‘老朋友’该下岗了吧!再见咯!”我高兴的穿着那双毫无损伤的新鞋,蹦蹦跳跳的走了过去,来到了屋子前。我像往常一样捂住鼻子,一看,我又傻眼了,只见鸡屎、苍蝇已消失得无影无踪了;接替它的是一幢崭新的宅门。我轻松的走了过去,来到家中,一切都变了:电视机、洗衣机、电脑一应俱全,还是两层楼呢。来到卧室,习梦丝替换了一张张古老的床,躺在床上是那么的舒服。马路上车水马龙,摩托车、面包车一辆接着一辆涌向远方。医院、百货店,一座又一座挨挨挤挤,田地里已不是人工劳动,而是机器。山上油菜花、松树、菜花,在微风的吹拂下轻轻的摇曳……噫?那位不是要饭的王爷爷吗?怎么连棉袄也穿上了?看着这一切,我不仅赞叹起“真美啊!这里有电脑,在这里玩算了!