《变化》的作文600字
世界上没有哪个东西是一层不变的。动植物在进化;科技在发达;人类在进步……世界上的每个东西都在变化。四季,更是变幻莫测。
春天,雪在慢慢地融化,变成水,悄悄地滋润着泥土里的种子。原本光秃秃的树枝上出现一个个红点点,绿点点,那是新长出来的叶芽儿和花苞儿。燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳的,到外宣传春的海报。小动物们也都从睡梦中醒来了,弯弯腰,踢踢腿,打起精神,为自已准备春天的第一份早餐。咦,怎么不见红点点和绿点点呀?它们呀,早已变成了树叶儿和花朵儿。娇嫩得仿佛轻轻一碰就会冒出水来。
夏天,太阳最先展示了它无人能比的暴发力。它把火热的阳光投向大地,亮得闪花了人们的眼。知了早已热得喘不过气儿,扯着嗓子在树上玩命儿地叫着。树叶儿也变得浓密起来,绿得像搽了油一样,在阳光下闪闪发光。池塘里,一片诗情画意。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头。”荷花刚刚露出粉红色的小尖角儿,蜻蜓便迫不及待地在上面竖蜻蜓了。“接天莲叶无穷碧”不错的,那一个个碧如玉盘的莲叶下是蝌蚪们玩耍的最好场所,蝌蚪们在莲叶下,你追我,我追你,好不快活。
秋天,太阳没了往日的威风劲儿,每天懒洋洋地在天上挂着。叶子也渐渐变得枯黄,慢慢地,在空中打着圈儿落下来。花朵也凋谢了,荷花也露出了它青色的莲蓬。最有特色地要数枫叶了,红彤彤的像燃烧了一树的火,真不愧是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
冬天,动物们又再次回到了它们的暖巢中,树上的叶子也全部都落光了,池塘也恢复了往日的平静,一切都进入了冬眠的状态。雪,纷纷扬扬地下着,如片片鹅毛在空中飞舞,一夜之间,世界都被盖上了厚厚的棉被进入了梦乡。
这就是四季之变化。