如果人生是一片晴朗的夜空,那么感动必是散发着清丽光辉的月光!如果人生是一支花朵,那么感动必是在微风中浮动的花蕊……
记得三年级的一天,早上晴空万里,下午快放学时就乌云密布,不一会儿,就哗啦啦的下起雨来,紧接着,大雨如注。灰蒙蒙的天空闪着一道霹雳般的闪电,发出刺耳的隆隆声,冰雹般的雨点像断了线的珠子一样,劈头盖脸地往下落。
我焦急地在传达室等着妈妈,不时的望着在校外行走的人们。雨越下越大,我苦恼着揪着头发,像热锅上的蚂蚁转来转去。一眨眼,半小时过去了,妈妈还是没出现。
正当我垂头丧气,听见一个熟悉的声音:“田丰硕,这么晚了,你还不回家吗?”我一转头,原来是良良。我无奈地摇头:“没办法,我妈妈似乎忘了我没带伞。”“这样啊!”他慷慨的说,“我伞大,让我们打同一把伞吧。”然后他撑开了伞,让我站进去。回家的路上,冷风呼呼,不时有雨点滴落在衣服上,但我心里仍然很温暖。这样一位朋友,在你最需要帮助的时候及时出现,伸出援手。这份友情,足以抵挡吹来的冷风。
是啊,古有雪中送炭,今有雨中借伞,一样的友谊,同样的温暖!