有趣的夏天作文
奶奶屋后有一条清澈见底的小溪,我们打水漂,捉小鱼,戏水仗,摸螺蛳……那条小溪可是承载了我和表弟全部的童年记忆呀!那无忧无虑的童趣,无牵无挂的浪漫,全部抛洒在这条弯弯的小溪里。直到晩霞姐姐被月亮妈妈拉回家的时候,我们才会想起奶奶的家,才感觉到凹陷的肚皮在“咕噜咕噜”,直叫,这时的我们,身上是污水,脸上是黑泥,兜里有蛙鸣,耳边是奶奶“震耳欲聋”的训斥声……
夏天,在这个炎热的季节里。我去农村乡下游玩,顺便看看农村人是如何避暑的。
途经之路十分狭窄,所以车子很难开过去,经过三个小时的路途,我们终于到了老家——盐城。“哇!”这里的空气真得好清新啊!我不禁赞叹道。但是,刚说完我已热得满头大汗,这儿离城市有很长一段距离,我们根本买不到任何冰淇淋,只有井里打捞上来的地下水。我失望极了,问了问爸爸:“爸爸,我们就要在这个鸟不拉屎的地方过一个暑假吗?”“没错。”爸爸严肃地回答。哎,我活像一只泄了气的气球。
这时,眼睛锐利的我发现了一件奇怪的事,这么热的天,为什么村民们悠闲自在,一点儿也没有表现出燥热的样子。我不得不去询问村民们的避暑大法。经过询问,我恍然大悟,立刻到池塘边去摘了几枝大荷叶。哇,摸起来凉凉的,果然像村民们说的那样——荷叶就像一个低温空调,天气越热时,荷叶就会给人们带来凉爽。所以,我贪婪地又去摘了几片荷叶,做成一把大伞,我终于制作成功了。“功夫不负有心人。”可我被爸爸教训了一顿:“孩子啊,做人不能太贪心,这种贪婪往往在你不经意的时候,把你的内心腐蚀掉。”爸爸语重心长地对我说。
到了美好的下午时光,我坐在大树的树荫下,觉得异常的凉爽,心想:原来不用荷叶照样也能凉爽啊!这时池塘上忽然飞来一只蜻蜓,停在了一朵荷花上。“多美的画面啊!这可比我在手机上看到的精美图片强多了。”我又忽然想到了一句充满诗境的诗词:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。可真是应景啊!这时,爸爸带着捕鱼器具来了,问我愿不愿意去钓鱼?“当然,我可是钓鱼能手。而且我即使不用鱼杆,手捕也能抓到哟”我满怀自信地说了起来。到了池塘边,我看到了许多小鱼在清澈见底的湖里面游荡。我刚一伸手去抓,就上来一条,爸爸笑着说果然是猫爪子,就这样我们开开心心地玩耍着......
这个夏季,我不但学会了农村人的避暑法,还和爸爸一起去捕鱼,我们都有一段永远也抹不去的美好回忆!