外婆作文600字
今天,我和外婆一起早早地起床,所有的事情都做好了,趁着阳光明媚,我们就一起在阳台上晒太阳。无意中我发现外婆的白头发越来越多了。我对外婆说:“你的白头发真多呀!”外婆满不在乎地说:“年纪大了。来,天天,反正没什么事,你帮外婆拔掉几根长在外面的白头发吧。”“好的!”
我先拿起梳子帮外婆梳梳头发,白色的头发在阳光下特别显眼。我随手拎起一根就拔。一根白头发被我抓手里,我随手要将它丢掉,刚想扔时,突然我觉得有点儿不舍得,这些白头发里也包含着外婆对我的爱呀!记得小时候,妈妈工作十分忙,爷爷、奶奶还没有退休,带我的任务就落在外婆的身上。每天外婆既要抱我,又要做家务,十分得辛苦。妈妈说,我小的时候特别难带,因为妈妈怀我时生病了,所以我先天不足,经常哭,白天哭,晚上还哭,弄得大人睡不好觉。妈妈要上班,只有外婆整夜整夜地抱我,喂我吃,还给我唱歌。几天下来外婆就瘦了一圈,白头发就多了几根。等到我大了,外婆就把我带到乡下去带了。在外婆家一呆就是四年,外婆教会了我吃饭、走路、说话、上厕所……我的阿姨还开玩笑地说:“天天是外婆的小女儿呢!”
现在我长大了,跟着妈妈上学,外婆也难得到我家来了。但是几乎每天外婆都要打电话来问我的学习情况,问我的身体情况……
“怎么抓着白头发不放呀,扔掉吧!”外婆的话把我惊醒了。我没有扔,而是牢牢地抓着:“外婆,我想保存它。”外婆笑着说:“傻孩子。”“外婆,我要把拔下的白头发做成毛笔,好好保存。”外婆又笑了。我真的拔下了外婆头上十多根白头发,抓在手里。我不会做毛笔,问妈妈该怎么做成毛笔,妈妈也说不会,我就把这些白头发藏在了我书桌的抽屉里。我要好好享受外婆给我的爱。