外婆作文600字
那是她的生日,是我与她最后一次问候的时间。
去年暑假,我去外婆家的次数少的可怜。我唯一还忘不了的是那天——八月十三日。
那天回到外婆家,热热闹闹的,村里的人都在。我随妈妈来到外婆的房间,我见到外婆,裂嘴笑着喊“外婆!”外婆见我也笑了。妈妈跟外婆说话,我也没多待,出去玩了。
正午,个个人围着桌边吃着饭。聊着天,哈哈大笑。我很快吃饱了,跑出去看外婆,因为我没看见外婆出来吃饭。
推开门房 ,我吓了一跳,里面有好多人,其中有一个是我妈妈 。我走到外婆床前,看见的是外婆手背上那刺眼的针眼,在阳光下显得那么耀眼。以及那手指上鼓的吓人的血管!我猛地发现,外婆好瘦!突然,一阵心酸,流进我的心中。我不经讨厌那些在外吃的正香的人!因为这事,我气了好久。
看着那苍白而又苍老的脸颊。我把我未说出口的话又硬生生的咽了下去。我小声的问妈妈“ 外婆是不是不舒服?”“嗯,又感冒发烧了。”“那去医院看一下呀!”“看了有什么用?老了,身体不好医生也没办法呀!”我沉默了。看了看外婆 ,便出门了。
过了一个多月,我在学校上体育课时,妈妈同表姐过来告诉我“外婆去世了……”
轰!脑里响起一声闷雷!
我站在走廊上的脚软了下来,我用手撑着墙,两眼望向前方,脑子里飞快的闪过好多好多鱼,外婆在一起的日子。虽然很少 ,我却永远忘不了。
慢慢的,我哭了。
不是大哭,感觉心被掏空的一样,空空的,没有知觉。我用手去擦拭眼泪,可以,泪却怎么也止不住。我放弃了。
跟妈妈与表姐去外婆家。在路上的时候,我感觉比任何时候都要慢好多。终于到来,我跑到外婆面前,我知道我已经无法再同她说任何一句话。无法再去触摸到她,那个我深爱的外婆啊!
在失去外婆的今后,我常常想起 ,心情总是无比的后悔,难过和伤心!