读书的作文600字
小时候,我常常听妈妈讲故事,以便进入甜蜜的梦乡,书中的故事让小小年纪的我体会到了凶恶与善良,正义与邪恶。我为《渔夫与魔鬼》中的魔鬼的愚蠢而捧腹大笑;我为《阿拉丁与神灯》中阿拉丁的淘气与勇敢而敬佩……童话故事开启了我与书的缘分。
三年级的时候,有一次,我看书入迷竟忘了写三年级的作业,因为看书所以写作业写到大概半夜才写完作业。让我困极了,但我却说:“书犹药也,善读之可以医愚,为了读书没关系。”
三年级的假期,我白天几乎是在看书,而晚饭后只能去小花园散散心,之后,我总是早早地坐在书桌前,在灯下写作业,一边听着《感恩的心》这首优雅的歌声,一边写作业。我写完后,把作业收起。又看起了《植物之谜》的这本书,从这本书里我知道了植物也有血型,有一种草叫做含羞草,你只要用手指头轻轻地碰它,它就会像一个害羞得小姑娘一样合上了自已的身躯……
妈妈总劝我休息一下,我嘴上答应了,人却早已钻进书海中了,沉浸在书的世界中。
开学后,时间老人已不允去我读那么多的课、《恐龙之谜》、《植物之谜》等等,心中很是怀念。孤独的时候,书是给我讲笑话的朋友;郁闷的时候,书是启迪我的老师;失望的时候,书鼓起让我重新站起来的勇气。走进书中,我与书中的人物进行心灵交流,有时候,我自已好像进入了当时的情景里。细细品味,我感受着隽永的文字之美,也找到了自已所需要的精神食粮。
我爱书,因为书像一个拥有无穷智慧的老师来指引我们。书是灯,读书照亮了前方的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船;读书是一门人生的艺术,给我带来了快乐,让我们的人生更精彩。