分享我的快乐作文
有时候我们很快乐,可是却没有一个人能够一起分享,这是多么令人遗憾的事情。现在,我就用我的笔把我的快乐写出来,让读者和我一起分享吧!
小学时,能当上少先队干,戴上“一道杠”、“两道杠”、“三道杠”可是非常了不起的事。同学们私下认为“一道杠”是尉官,“两道杠”是校官,“三道杠”是将军,级别不一样,杠杠的道数也不同。俗话说的好:不想当将军的兵不是好兵从小,我就梦想当上“将军”,戴上“三道杠”。这不,四年级的一天,机会来了。老师把我叫到办公室,语重心长的说:“江汝尘,马上就要选举新的大队委员了,这次我们班准备派你去,你要好好准备,不要辜负大家的期望”
回到家后,我兴奋得一夜未眠,第二天顶着个”熊猫眼”来到了学校,请语文老师帮我写好了演讲稿。我仔细的揣摩着演讲时该用怎样的眼神,该用怎样的辅助动作,一遍遍地温习着,认真地做好演讲的准备。
激动人心的时刻终于来了。我胸有成竹地跨上了演讲台,开始发表我的长篇大论……终于,我的努力没有白费,我踏入了”将军”的行列我可真叫那个高兴,前几天是眼圈发黑,可是现在是眼睛放光“发红”拉!
走在回家的路上,太阳花儿小草树木好像都在对我微笑。到家了,我飞奔进家门,郑重地把爸爸妈妈请到客厅,“咳咳”了几声,大声宣布:“爸爸妈妈,我当上大队委员了!”我原以为爸爸妈妈会激动不已:爸爸会高兴地把我抱起来,像小时候那样把我举过头,一边夸我,一边逗我格格地笑过不停;妈妈会温柔地搂着我的肩,摸摸我的小脸颊,激动得热泪盈眶……可是,可是,他们竟然只是“哦”了一声,口气平淡得像轻轻拂过一阵风,爸爸说:“只要学习成绩好,每一门功课都能考出好成绩就行了,当不当大队委员没什么大不了!只有分数可以证明一切,反正这个大队委员也做不了多久。”
看见父母无动于衷的样子,听了爸爸口气平淡的话,我非常失望,甚至有些生气,闷闷不乐地甩下书包,奔进房间,躺倒在我的小床上想:为什么只有分数可以证明一切?为什么?!都是这该死的应试教育!爸,妈,你知道为了争取当这个大队委员,我付出了多少努力?这是容易的事情吗?你们竟然把它当成一做平平凡凡的事!我一边想着,一边觉得非常失落。
这时候,我的卧室门开了,爸爸走了进来,他摸摸我的头说:“孩子,你睡觉了?”
我默不作声地躺着,嘴巴噘得老高。
“爸爸刚才喝多酒了,但是有一半清醒,留一半醉。”爸爸语重心长地说,“捷克伟大作家昆德拉说过,生命不能承受的是轻不是重!你快乐的事,我们同样快乐,甚至更加快乐,只是,表现的方式不一样!爸爸不是那种轻易溢于言表的人!不过,我还是要说,小学时,四道杠、五道杠也没有什么了不起!”
或许,在成年人的眼里,即是获得了成功,也无需喜形于色,但是,爸爸,我是小孩子,我需要你们的肯定和鼓励!当然,我现在也懂得,你们对我的严格要求也是另一种形式的关爱,不过,我还是想说,在我们获得成功的时候,我希望我的快乐有人分享。