分享我的快乐作文
书,呵,我们每天都能见到的东西,读一本书,我们仿佛是在与一位高尚的人交谈,当读完一本书,我们就好似成功结交到了一位知己,从它的口中,我们收获到的是快乐,是自由,是充实。那么你有没有想过与你的同学、朋友、家人换一本书,在分享中收获额外的快乐呢?今天,我便是如此,在学校举办的书市活动中认识了两位“新朋友”,成功地在分享中收获了快乐。
这不,我才刚踏出教室半步,耳畔就传来了同学们迈力的叫喊声,感到书中那淡淡的书香气息荡漾于空气中,顺着这股书香的指引,我来到了书市放眼望去,整个书市人山人海,把活动场地围的水泄不通,买书的人伸长了脖子,在书堆中挑挑拣拣,寻找自己喜爱的书籍;卖书的人正眉飞色舞地说着书中精彩的内容,与顾客讨价还价;看书的人则端坐在地上,聚精会神地欣赏着书中的内容,好似已将自己想象成书中的主角,身心入境;就连老师也忍不住的在书摊附近到处晃悠,寻找着心仪的书,似乎自己也回到了童年。整个场面好不热闹,每个人都忙活着,此场面,定能与春运一较高下。
快听,这不是咱们的“大嗓门”老师吗,循着声音,我朝着不远处的一个书摊走去。咦?“大嗓门”老师怎么会和小波较起劲来,哎,这还不是一本书惹的祸吗,“大嗓门”老师看中了一本标价5元钱的书,本打算要买,可一摸口袋,兜兜里只剩两个铜板了,这可急坏她了,危急时刻,她灵机一动,买不起我还砍不起啊。于是,一场口水战拉开了序幕,大嗓门老师用她那三寸不烂之舌把各种砍价理由一口气说了个遍,却依旧不嫌累,继续用她的大嗓门来为自己加油助威,小波同学“单打独斗”哪是她的对手,不一会儿便败下阵来,不过,咱们人多力量大,其他同学见小波力不从心,纷纷赶来助阵,任“大嗓门”老师再怎么滔滔不绝,也敌不过同学们的七嘴八舌,她见情况不妙,赶忙撤退,临走时还气呼呼的说:留得青山在,不怕没柴烧。正当同学们为战胜了“大嗓门”老师而沾沾自喜时,“大嗓门”老师也拉来了救兵——一个二年级的小女孩。“大嗓门”老师假借着小妹妹要买作文书的名义,要买那本书,而同学们作为大哥哥大姐姐不卖多不好意思啊,在“大嗓门”老师的再三“攻击”下,同学们不得不忍痛割爱,将那本书给了他,这可真是“姜还是老的辣”,不过,我们也将会“长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝”……
我想,学校举办书市并不是希望同学们都做个“小商人”,而是希望同学们能学会与他人分享,在分享中收获快乐。假设老天爷规定每人只能拥有一本书,你的一生是一直盯着那本书,还是聪明地与别人交换着读,我想,大家一定也会异口同声道与别人交换读。事实也正是如此,同学们在书市中跑前跑后,忙活了大半天,就是为了能与他人分享手中的书,收获快乐。没错,能够学会分享就好比找到了打开快乐之门的金钥匙,其实,这里的“快乐”指的是一本书,常言道“读书破万卷,下笔如有神”,同学们不断读书,不断吸取新的知识,定能使心灵高尚,人格高贵,这还得感谢分享,因为是它让我们所有人收获了快乐!
哦,我的最后一次书市啊,你依旧是那么令人神往,你依旧是那么令人陶醉,你依旧是那么意味深长,最后的一个书市,你让我明白了分享,更是快乐,你又给了我一次心灵进化的机会,在我的小学生涯中画上了一个圆满的句号!