生活中遇到很多困难,只要你肯动脑筋,坚持做下去,一定会做得很好!
星期日早晨,爸爸说:“我们去游泳吧!”我很奇怪的说:“啊?可我不会啊。”“不会可以学啊!”爸爸说。
我们来到了游泳馆,换了泳衣下了水,爸爸让我浮起来。我问爸爸:“可是我这么重,怎么浮得起来?”爸爸说:“因为水有浮力啊!”“对呀!我怎么没有想到呢!”我说到。
可是,我怎么都浮不起来,我试了一次又一次,每次都浮不起来,我连忙跑去问爸爸:“为什么我试了好多次都浮不起来,不是说水有浮力吗?”爸爸语重心长地说:“你要放松才可以漂浮起来,如果身体很硬就浮不起来。”
我终于明白了,可是我下去的时候,还是浮不起来,还呛到水,爸爸说:“没关系,多练了几次就不会了。”我练习了好多好多次,我吸了一口气,脚一蹬沉了下去,我又试了一次,吸一口气,手一动,脚用力蹬了一下,终于成功了。终于不会喝到水了,还可以一次游好几米。
爸爸说:“只要坚持不懈,永不 放弃,做什么事都会成功的!”