校园写景作文300字
我的校园南门,有一个植物园。春天繁花似锦,夏天绿树成荫,秋天是金色的海洋,冬天银装素裹。
春爷爷笑呵呵地来到了植物园,整个植物园像一座大花园。桃花当然是最显眼的,它们一朵挨着一朵,挤满了枝丫,群芳争艳,好像在比谁最漂亮呢!教师办公室就在桃树旁。老师批改完作业,望着窗外桃花,闻着阵阵花香,沁人心脾,露出了甜美的笑容。真是“人面桃花相映红”啊!
夏哥哥美滋滋地来到了植物园,苍翠挺拔的梧桐树与它交了朋友。梧桐树叶层层叠叠,好似一把硕大的遮阳伞。烈日炎炎,同学们在郁郁葱葱的梧桐下乘凉、聊天。一阵清风习来,是多么凉爽呀!
秋姑娘迫不及待地来了,她像一位美发师,把银杏树的“头发”染成了金黄色。秋风嫉妒了,将银杏树的“头发”一点点吹落。树叶在空中盘旋,时而飞上天,时而落下地,像是和大家在捉迷藏。整个校园被铺成了“黄金大道”,好看极了!
冬小弟慢悠悠地走到了植物园里,腊梅无畏严寒,顶雪开放。漫天飞舞的雪花好似洁白的小天使从天而降。下课了,同学们在斗霜傲雪的腊梅树下,堆雪人、打雪仗……白雪皑皑,整个校园成了“冰雪王园”!
我爱四季的植物园,更爱这美丽的校园!