成长的作文400字
成长,是一首代表着美好的歌;成长是一首谱写五味的歌;成长是一首诉说感悟的歌。
在成长的过程中,我们要经历酸甜苦辣,它是一个富有哲理的过程。在成长中,我们有过世界上最珍贵的友情,有世界上最伟大的亲情,将来也可能有世界上最甜蜜的爱情。成长中都有一段很宝贵很宝贵的故事,在这个故事中我们都是主角,也都会在回忆时有所感悟。
那些有名的哲学家与文学家都是在自身或是别人身上找到灵感与感悟,然后用笔下写一番大道理。
在成长的过程中必定有挫折,但要做英雄从挫折中站起,而不是狗熊永远摔在挫折中。成长的过程,如蜕变的过程一样艰辛,但只要你成功了,你将成为强者。
记得我曾经读过一个故事《鹰的蜕变》鹰一般可以活到70岁,但是要过40岁的难关才可以继续存活。40岁是鹰一个蜕变的时刻,身体好的鹰熬过150天就可以继续存活30年。在40岁时鹰的喙会变得又长又弯,快要勾到胸脯了。
它的脚已经老化,无法追捕猎物。身体上的羽毛增多,又浓又密。它必须筑成个巢在山顶上用喙用了啄石头,直到喙完全脱落,长出新喙来。然后用新喙来把脚趾甲和残皮啄掉。直到长出新的。然后把羽毛一根根拔掉。
蜕变的过程要经历那种锥心的痛苦。而人成长的过程也会有挫折与痛苦,只有我们熬过去了才会一片光明。到了老时我们回想起成长的过程心有琴弦,纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花知音而化为酒香。