成长的作文400字
成长像美丽的花,五彩缤纷;成长像调味品,酸甜苦辣;成长像彩虹,色彩斑斓。在成长中我懂了许多……
成长带给我许多东西:友谊,亲情,朋友,家人……他们像星星,也数不清。他们也都给我带来启示。
老爸给我的启示
挫折,失败总是难免的,而我遇到它们后总会从此失去信心。一次,在考试中我发了蒙,脑子一片空白。完了,这次肯定考不好了!果然不出我所料,发下卷子来,我竟然考了59大分。从那次考试之后,我就变得闷闷不乐,整天上课走神。老爸看我这样语重心长的对我说:“人,总会经历一些挫折的,但重要的是怎样去面对。”这令我想了很久。老爸给了我的启示。哦,我懂了!作文
老妈给我的启示
一次,因为我叫我最要好的朋友出来玩,而她却对我置之不理,结果好几天我都没和她说话。老妈知道后找我谈话,说:“朋友之间是需要宽容与谅解的。”她的一句话就让我“醒”了。老妈给了我的启示。哦,我懂了!
朋友给我的启示
有一天,不小心和老妈顶了嘴,然后就气冲冲的跑出了家。我最好的朋友劝我说:“好了,好了,不要生气了。我们应该尊重父母啊!”我想了想,也对!朋友给了我的启示。哦,我懂了!
带着这些启示与“懂了”我长大了,也明白了好多!
我要让成长的花儿更加耀眼;成长的调味品口味更多;成长的彩虹颜色更灿烂!