未来的自己作文
时光总是不停不息,所有的故事一直在演绎,一直在继续。题记
当站在未来那一刻,看20xx的我,现在变成了历史,而未来变成了现在。你是否改变了样貌?你是否褪去了儿时的幼稚,是否还像我现在一样冲动,一样天真?还是变得雷厉风行?
也许,你是一名外交官,或是一名天文学家,或是一名报刊杂志编辑员,或是一名摄影师我不能说未来的你一定从事某个职业,但我确定,那个职业一定是你所期待的。
我希望那时的自己不要奢求太多,要知足常乐,但也不要过于乐观,要有适当的紧迫感,促使自己尽快适应社会,适应时代的步伐。
没有阻力便没有进步,时刻想着不满足是前进的车轮,失败时大不了在低谷中大哭一场,大吼一声,然后整装待发,带上好的心情,重新再来,也别让自己太累,别总以别人为圆心,以自己为半径画圆,要照顾好自己,不要总因他人的话语改变自己,记得要留点时间给自己,做些自己喜欢的事。
你也许会认为社会太残酷,不是想象中那样纯真和稚嫩,但希望你可以与几时的想法一致,世界上总有善与恶,多想善,多做善,当你在社会这个大漏斗中被漏下去时,别心慌,要自信,说不定会遇到更好的自己。当你成功时,别骄傲,别炫耀,放平心态。继续努力。
你也许有些自由,那就请你带上照相机,去外面走走,拍下一张张照片,记下幸福的点滴,呼吸一下新鲜的空气,把小时候的愿望全都满足,等到自由过后,继续回到原来从事的工作,加油!
请记住,在未来我们约会时。无论如何,即使成不了月亮,也要成为星星做闪闪发光的人!