未来的自己作文
每一年的这一天我都会把它当作新的开始,总会给自己一个过去的告别,一个未来的展望。
这一年经历了很多,有的时候觉得像拍电视剧,可是剧情很烂,一段插曲的上演,让我连选择的机会都没有…我责怪命运的不公平,可是冷静的想想,就算别人伤害了你,那也是你给了他这个机会,每个人都要为自己的选择去承担结果,无论好与不好,很多时候,我站在楼顶,听着熟悉的旋律,聆听自己内心的声音,学会了成长,不在恨那些伤害自己的人,正是因为这些伤害让我知道如何去选择,只是回过头,曾经在面前的机会已经没有了,没有人会站在原地等你…
年初我带着对这个新工作机会的挑战和追求,选择了一个人来到这个陌生的城市,或许这么多年的漂泊,新的环境适应起来并没有那么困难。来到这个公司,又点燃了我曾经的热情和自信,有的时候朋友会开玩笑说“不知道你从哪里来的霸气,工作中的太强势了”,其实我知道老板对我又喜欢又讨厌,喜欢我对工作的努力,认可我的工作能力,讨厌像我这种性格的员工不好管理,但我一直很清楚自己的优点和缺点,属于很较真的人,像我这种类型的人在职场当中是比较傻,学不会虚伪和伪装……新公司的几个月我收获了很多,接触不同企业高层的人,看到了不同企业,不同人的为人处事,对我自己来讲是一个学习和成长的过程。
今年我变得洒脱了很多,累了我选择休息,旅游会选择自己想去的地方,哪怕一个人。越长大越在乎和珍惜朋友和亲人,明白有的时候陪伴比物质更重要,特别是对于父母,所以上个星期选择回广州给妈妈过生日,虽然妈妈说太浪费了,但我知道她其实心里很高兴。这些年最感谢的是陪在我身边的朋友,虽然她们不能去帮我承担,去帮我做决定,去帮我选择,但却是我累了心可以歇息的地方,温暖的陪伴,只要我需要,只要她们能给,她们都会给我。特别是在生活上,都是她们在照顾我。
一步一步的走着,有的时候不知道自己要去哪,有的时候却很清楚想要的,知道我的目标和方向,其实人生就是这样,一路伴随着快乐和痛苦,坚持和彷徨。无论社会多么复杂,无论身边的环境多么糟糕,坚持学习,充实自己永远没有错,为自己的未来努力吧,哪怕这个过程很痛苦,但唯一不能放弃。
给未来的自己,加油!