科技馆作文
科技是一种能改变我们生活的东西。之前我一直认为科技是近现代的产物,只有近现代才有,但是我现在知道了,原来古代也有科技的,那时的科技都是利用大自然而运作的。
这次夏令营我们去了中国最大的科技展览馆——中国科技馆。进去之后,我就在这里知道了,古代也有他们自己的科技。刚进去就见到一个很大的装置,像水车,但比水车精密。站到玻璃栈道上,发现里面的水车不仅可以把桶里装满水,再运回去,还可以利用水力来驱动齿轮,来回循环。
还有个石磨的模型,我们尝试推了石磨一下,它纹丝不动,使劲推,动的很慢,可见古代人的生活是多么的艰辛。接着我们去二楼,看见了一副恐龙骨架,这副恐龙骨架他的头直接到了五楼,非常高大。
我还看到中国的动车组模型,使我想起了来时坐的高铁。郑州离北京大约700多公里的距离,两个多小时就到了,可见速度之快。开汽车到北京也要七八个小时,而现在坐高铁把路程缩短到了四分之一,就算八个小时也够一辆高铁往返两次了。高铁的运输量比汽车也高,由此可见现在的科技多么发达。
我平时就很喜欢科学,经常会看一些关于科学的书,但我的基础科学不高,还是自己读的太少了,就像一滴落入大海的水,那么渺小。以后我要好好学习,争取获得更多的知识,争取懂的知识比科技馆里面展示的还多,将来创造出自己的科技成果。