四季的歌
四季,就像一首美妙又动听的歌。
“叮咚……叮咚……”谁来了?原来是春姑娘。春姑娘在向我们招手,春姑娘的手挥过的地方,到处是生机盎然的景象。小花绽放,大树长叶,小草冒芽,冰冻的小河解冻了,小河“叮咚叮咚”地唱起了歌。难怪春天的歌声是“叮咚叮咚”的!
“轰隆隆……轰隆隆……”又是谁来了?原来是夏天这个顽皮的小子。夏小子霸气十足地把春姑娘赶走了,看那火热的太阳烤着大地,人们汗流浃背,蝉也“知了知了”地叫个不停,一阵阵雷阵雨“哗啦啦”地下了下来,雷声隆隆,原来夏天的歌声是“轰隆隆”的!
咦?这是谁?原来是秋爷爷。秋爷爷的歌声是怎样的的呢?让我来告诉你,秋爷爷的歌声是人们欢喜的笑声。秋爷爷十分慷慨,只要你在春天付出了辛勤的汗水,秋爷爷就会给予你无限的快乐,看,农民伯伯收获了五谷稻粮,果农呢,获得了红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,黄澄澄的柿子……秋爷爷是不是很大方?
“呼……呼……”这又是谁?哈哈,她是春姑娘的姐姐——冬姐姐。冬姐姐自己穿着裘皮大衣,却把小树的绿叶摘光。冬姐姐是不是很调皮?她让北风尽情地呼啸,让大雪肆意地飘扬。北风“呼呼,呼呼”地吹着,人们不得不把衣服裹得紧紧的,可冬姐姐却开心地笑着。
看,四季的歌是不是很美妙啊?