四季的歌
“啦啦啦,冬爷爷再见!”春妹妹是四季中最小的一个妹妹。她活泼、可爱、善良。
春妹妹以轰隆的雷声做伴奏,以她踏着雷电的节奏春天,她以天空为舞台以雷电为伴奏,以云朵为舞鞋,以太阳为灯光,以小草为观众,以雨点为舞伴,以风儿为舞裙,在翩翩起舞。披着绿色的纱裙,为人类带来绿色的希望。凡是她走过的地方,都变得生机勃勃:她淌过结冰的小溪,小溪便哗啦啦地唱起了歌;她走过的路,芳香四溢地花朵把旁边的小草都给灌醉了;她跳过一朵白云,顿时晴空万里,风和日丽;她她哈哈大笑,冬眠的小动物们起床了,远方的鸟儿听到了召唤回来了。
春妹妹给农民伯伯们带来了新的希望。春天生机怏然,正适合植物的生长,种子弟弟们争先恐后地从芳香松软的泥土中探出了小脑袋,东张西望,想把这个世界看个够。
“春雨贵如油”。春雨真是珍贵,带有生命的色彩,整个世界在绵绵春雨中,慢慢地苏醒……
小朋友们在草地上蹦蹦跳跳,一边放风筝,一边享受和煦的阳光,享受清新的空气,享受美丽的风景,享受春天的魅力。
葱绿的小草铺成了绿地毯,飘舞的柳絮像漫天飞舞的蒲公英,美丽的花朵把春天装饰得五彩缤纷,种子仿佛被施了魔法茁壮成长……
“让开,让开!”远处传来一阵喊声。