坚强作文600字
意志坚强的人,能在复杂的情境中冷静而迅速地判断发生的情况,毫不迟疑地采取坚决的措施和行动。——佚名
在困难面前,坚强的心理有助于我们走过这一段坎,只要我们一直和坚强并肩走,成功就会一直陪伴着我们。
记得在上四年级的时候,学校举行一次运动会,老师让我们自动报名来参加这次运动会,因为我不敢参加运动会,懦弱的心里占据着我的全部。所以我自然就不参加,把机会让给那些想参加的同学们。
老师看见我一副无精打采的样子走了过来,说:“怎么了?不敢参加。我觉得你很适合这一次运动会的跳远活动希望你也能够参加,为我们班争取头名。”在回家的路上,我忐忑不安,不知道该不该参加。
回到家中,我看到大路边的小草都缩着头,无精打采的。我把这件事情给爸爸说了一下,爸爸毫不迟钝的说:“我建议你最好参加,为你们班做出贡献,这也是很光荣的。”第二天,我去上学,看见小草像变了,一副样似的,个个都昂首挺胸,这让我感到很意外,一株小草都能挺起头来,我怎么不可以呢?于是到了学校,我立刻给老师报名,参加这次运动会。
上午运动会在我们学校的操场开始了。主席台上站了许多人,我来到了跳远的活动区域上,想起老师给我说的话,我摆动着胳膊向前一跳,跑到了主席台上等待广播,广播响了,我得了第二名,老师和同学们都为我竖起大拇指,开口称赞着。现在想起来,都是坚强帮助了我呀!
坚强帮助着我走向成功,如果不是老师给予我的鼓励,我就会被懦弱永远占据着,感谢坚强与我一起走,让我拥有更好的明天。