坚强作文600字
一直认为自己不够坚强,面对困难,挫折便手足无措。
然而在医院的几声惨叫之后,我发现我是如此坚强。那是今年暑假,不知什么缘故,脚指甲堪到了肉里,伤口感染。去医院一检查,结果吓了我一大跳,医生说是“甲沟炎”,需要拔掉脚指甲。在医生的劝说下我只好硬着头皮去了。此时,我眼前出现一幅画面:几个特务以拔指甲的酷刑逼供着一位共产党员。医生先打麻药,可老天爷仿佛偏偏要考验我的毅志似的,有一处地方药效没到。医生安慰说:“不要怕,你是最勇敢的。”他拿起一把令我直冒冷汗的剪刀往指甲中插了进去,血一下子涌了出来,我一看差点晕过去,脸全白了,扭过头,好久才平静过来,这是又传来一阵剧痛,真是十指连心,我双手紧紧地握住了一旁的床单,发出一声惨叫,在接二连三的惨叫后,指甲终于被拔了下来。医生说:“小伙子,好样的。”我想终于过去了,我是如此坚强,剧痛我扛了过来,我为自己感到自豪,没想到我如此坚强。
“我有勇敢的心,所以我坚强,我坚强所以我不怕困难,我不怕困难,所以我会成功。”我喜欢这句话,因它深刻揭示了坚强对人生的重要性。
我想在学习,生活中遇到的困难、挫折也如拔指甲一般,只要坚强便能抗过去,在初三的种种学习上的困难我都克服了,我又一次感到我是如此坚强。
我们每个人都站在自己的人生舞台上,努力奋斗,希望能赢得别人的掌声,但现实终归是现实,人生在世也不可能事事如意,世事纷繁复杂,生活变幻莫测,如果没有一棵坚强的心,我们便很难拥有美丽的人生。
没想到我如此坚强,面对困难、挫折,我会有“大风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,会有“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的气魄,会有“会当凌绝顶,一览众山小”的志向,会有“粉身碎骨浑不怕”的坚强。只有拥有坚强的心,才能让困难让路,让理想成真。
我是如此坚强,我不会向困难低头,我要向世界喊道:“没想到我是如此坚强。”